7days.ru Полная версия сайта

Творожная запеканка: пошаговый фоторецепт

Творог помимо своих прекрасных вкусовых свойств очень полезен для организма, богат кальцием и фосфором.

Творожная запеканка — это идеальный вариант для сытного завтрака. Творог помимо своих прекрасных вкусовых свойств очень полезен для организма, богат кальцием и фосфором. Кроме того, его вкус всегда можно разнообразить добавлением различных ингредиентов. А поскольку мы не забываем о фигуре, то для приготовления нашей творожной запеканки возьмем диетический легкий творог.

Фото: Ирина Анненкова
Фото: Ирина Анненкова

Шаг 1: Промываем изюм и заливаем его кипятком. Оставляем приблизительно на 30 минут.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 2: В миску выкладываем манную крупу и добавляем к ней сметану, перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 3: Творог протираем через сито, или размельчаем с помощью блендера.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 4: В набухшую манную крупу и сметану добавляем оставшиеся ингредиенты: сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Для однородной массы можно взбить миксером или блендером.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 5: С изюма сливаем воду и добавляем его в нашу массу. 

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 6: Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу и разравниваем.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 7: Разогреваем духовку до 180 °C и ставим нашу форму. Запекаем примерно 50 минут.

Фото: Ирина Анненкова

Наша запеканка готова! Приятного завтрака!

Творожная запеканка
Фото: Ирина Анненкова

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: