7days.ru Полная версия сайта

Варим какао: секреты приготовления идеального напитка

Делимся лайфхаками по приготовлению вкусного и ароматного какао.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Какао — один из самых популярных напитков во всем мире. Оно не только вкусное, но и очень полезное, так как содержит большое количество витаминов и минералов. Однако лучше воздержаться от приготовления какао перед сном, поскольку оно возбуждает нервную систему так же, как и кофе.

Какао-бобы, как и кофейные зерна, содержат стимулирующие вещества, называемые пуриновыми алкалоидами, которые влияют на центральную нервную систему. Именно поэтому, выпивая чашечку горячего какао, мы помогаем нашему мозгу достичь более высокого уровня концентрации и работоспособности. Кроме того, в какао содержится триптофан — вещество, которое способствует выработке серотонина, известного как «гормон радости». 

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить самое вкусное и ароматное какао, и поделимся небольшими секретами.

Готовят какао обычно на молоке или на воде, поэтому рассмотрим оба способа приготовления. Чтобы у вас получился действительно ароматный напиток, мы советуем готовить его из натурального свежего порошка какао.

Смешайте необходимое количество порошка с сахарным песком. Высыпьте смесь в ковш или турку. 

В отдельной кастрюле доведите до кипения пастеризованное молоко, затем перелейте его в смесь из какао и сахара и хорошо перемешайте. 

Если сахара мало, то его можно добавить уже после того, как напиток будет готов.

При желании в какао можно положить кусочки зефира или маршмеллоу. 

Коровье молоко можно заменить на растительное — например, кокосовое или миндальное.

Для получения яркого шоколадного вкуса используются классические пропорции ингредиентов: 1 литр воды, 3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки сахара. Кстати, сахар можно не использовать, если вы его не употребляете, а добавить сахарозаменитель.

Размешайте в кружке какао-порошок с сахаром. Залейте полученную смесь 50 мл горячей воды и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Подогрейте еще 200-250 мл воды и добавьте к какао. Хорошо перемешайте и вылейте в сотейник.

Доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня и подавайте горячим.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: