7days.ru Полная версия сайта

Вителло Тонато с салатом Нисуаз: рецепт от ведущей Елены Усановой

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ — ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Ключанский — поделились с нами рецептом традиционного итальянского блюда.

Вителло Тонато с салатом Нисуаз: рецепт от ведущей Елены Усановой
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ведущая шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Елена Усанова
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

1. Обжарьте телятину на сковородке с двух сторон. Посолите и поперчите.

2. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.

3. Смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы.

4. Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова.

5. Протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.

6. Соберите Нисуаз из листьев салата, оливок, маслин, каперсов и кусочков тунца в масле.

7. Украсьте Нисуаз отварным яйцом и помидорами черри.

8. Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками.

9. Смажьте тарелку охлаждённым соусом из тунца.

10. Выложите на соус ломтики ростбифа.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: