Горох – не самое быстрое в приготовлении блюдо, но также и не требующее особого внимания в процессе. Перед началом готовки гороха, хозяйки часто задаются вопросом, замачивать ли его перед варкой или нет. Расскажем о всех тонкостях и нюансах приготовления горошницы.
Ответ на данный вопрос будет зависеть от того, замачивали вы предварительно горох или нет. Если вы собираетесь варить гороховый суп и изначально замочили горох, то процесс варки займет 40-50 минут. Не замоченный горох необходимо варить в течение 1,5 – 2 часов.
Также время варки зависит и от типа гороха. Половинчатый горох предварительно можно не замачивать, и варится такой горох около часа. А цельные горошницы следует замочить на 10-12 часов и варить 1-2 часа.
Предварительное замоченный горох варится дольше, не сильно разваливается, а готовый продукт получается более легким для переваривания.
При таком способе горох разваривается до состояния пюре. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Варка гороха – не самый экономный по времени процесс. Особенно, когда это занимает более двух часов, а вам нужно справиться с этим побыстрее. К счастью, существует один способ, которые не заставит простоять около плиты несколько часов.
Подпишись на наш канал в Telegram