7days.ru Полная версия сайта

Алена Водонаева: «2019-й стал годом конфликтов продюсеров и артистов»

Колумнист 7Дней.ru подвела итоги года.

Читать на стайте 7days.ru

«Подводя итоги 2019 года, хочется вспомнить тех, кто нас порадовал или удивил. В Америке человеком года стала малолетняя экоактивистка, а что нам мешает выбрать своих кандидатов? Надеюсь, это станет доброй традицией».

«Я начну с сильного пола, вспомнив всех, кто отличился и заслуживает называться Мужчиной года. По здравом размышлении, выбор оказался невелик — реальных кандидатов на почетный титул можно пересчитать на пальцах одной руки. Начнем с Запада. Голливуд подарил нам в этом сезоне двух секс-символов кинематографа: романтичного Джона Сноу (Кита Харингтона) и сумасшедшего Джокера (Хоакина Феникса). Джон в последнем сезоне «Игры престолов» прикончил женщину-тирана, став символом благородства (несмотря на то, что она была его возлюбленной), а Джокер заставил зрителя сочувствовать своей тяжелой судьбе. Вероятнее всего, в феврале 2020 года на премии «Оскар» Хоакин Феникс получит свою первую статуэтку за лучшую мужскую роль.

От кино перейдем к технологиям. Что может быть более романтичным, чем мужчина, тратящий миллиарды долларов ради мечты переселить людей на другую планету? Илон Маск, наверное, самый безумный бизнесмен нашей эпохи. В этом году он представил электрический пикап Cybertruck, о котором теперь мечтает половина пользователей интернета.

2019 год для российского спорта оказался очень сложным, из-за допингового скандала нашу страну отстранили от соревнований на четыре года. Но и без побед не обошлось. Главный спортсмен года, бесспорно, Хабиб Нурмагомедов. Благодаря достижениям на ринге он обогнал Ольгу Бузову по количеству подписчиков в Instagram, став самым популярным блогером в России. Хабиб обладает не только спортивным талантом, но и скандальным характером, что играет важную роль в его образе. Все мы помним нападки дагестанского бойца на Егора Крида и Тимати. В этих конфликтах я не поддерживаю Хабиба, но это не мешает мне назвать его Мужчиной года.

К слову, о звездах Black Star. Я долго сомневалась, но решила внести Егора Крида в список номинантов. 2019-й стал годом конфликтов продюсеров и артистов. Максим Фадеев распустил всех своих подопечных, L’One и Kristina Si боролись с Black Star за псевдонимы и песни, и единственный, кто умудрился обойти стороной зал суда и остаться в выигрыше, — это Егор Крид. За то, что он сумел «прогнуть» своих бывших продюсеров, Егор заслужил быть упомянутым в нашем почетном списке.

Не будем забывать, что за окном эпоха интернета. Было бы странно не внести в список Юрия Дудя, который остается главным интервьюером YouTube, да еще и снимает интереснейшие документальные фильмы. Благо с блогерами в нашей стране все хорошо, а вот с музыкантами — плохо. Не могу назвать ни одного российского певца, который бы заслужил в этом году называться Мужчиной года за достижения в музыке.

Завершить наш список я бы хотела представителем британской королевской семьи — принцем Гарри. Внук королевы объявил войну тем, кто устроил травлю его жене — герцогине Сассекской. Наплевав на неписаные правила публичной жизни монарших особ, Гарри выступил с очень резким заявлением в СМИ и подал в суд на некоторые издания. Не знаю, испугались ли те, кому угрожал Гарри, но поклонницы принца стали еще больше ненавидеть Меган, читая агрессивно-трогательную речь принца Гарри в защиту своей любимой супруги...»

Ваш список другой? Предложите своих кандидатов в комментариях к этой статье на сайте 7days.ru

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме