7days.ru Полная версия сайта

Алена Водонаева: «Шейк, Пугачева, Собчак — кто еще удивил нас в 2019-м»

Колумнист «7 Дней» вспомнила женщин, обративших на себя всеобщее внимание в ушедшем году.

Читать на стайте 7days.ru

После мужчин, которым наш обозреватель воздала должное в предыдущем номере, Алена вспомнила женщин, обративших на себя всеобщее внимание в ушедшем году.

«Начнем с Человека года по версии культового американского журнала Time — 17-летней Греты Тунберг. Я не разделяю восхищения шведской экоактивисткой как минимум потому, что не могу представить мир без самолетов. Жизнь не такая длинная, чтобы тратить кучу времени на экологичный транспорт. Но шума самая знаменитая прогульщица школы производит много, в этом ее действительно никто не переплюнул.

Наши женщины в 2019-м тоже были в ударе. Хотя есть среди героинь ушедшего года те, кого не знаешь, как и классифицировать — то ли как иностранную суперзвезду, то ли как нашу, родненькую. Я имею в виду популярную на Западе русскую супермодель Ирину Шейк, в прошлом году расставшуюся со звездой Голливуда Брэдли Купером. Как он пел для их дочки Леа де Сен песню из «Фиксиков» на русском! В тот момент казалось, что этот роман точно не пиар, не то что в случае с Криштиану Роналду. Но даже такую красивую сказку разрушила злая Яга. То есть Гага. Честно говоря, язык не поворачивается называть ее Леди, потому что если кто и повел себя как настоящая леди, то это Шейк. Но как оторвались пользователи Сети! Это был хит! Россияне «разорвали» Instagram американской певицы гневными комментариями. Соотечественники устроили грандиозный флешмоб из сотен тысяч сообщений, делились с Гагой рецептами борщей и угрожали привлечь к расправе медведей...

Ксении Собчак, которая побеждает в номинации «Возвращение года», о такой любви подписчиков остается только мечтать. Забросив политическую карьеру, Ксения вернулась в свою стихию — скандалы, интриги, шоу-бизнес. Для начала она устроила самую обсуждаемую свадьбу года с катафалком вместо лимузина и эротическими танцами невесты. А то, что это только начало, я не сомневаюсь. Другой участнице нашего рейтинга, попавшей в него за смелость, у Собчак можно поучиться невозмутимости. Это Кристина Асмус, которой устроили травлю вселенского масштаба за то, что она снялась в постельной сцене. Благодаря нездоровому натиску российских ханжей, Асмус на некоторое время стала героиней номер один в интернете.

В прошлом году свой 70-летний юбилей отпраздновала главная звезда нашей эстрады Алла Пугачева. Круглая дата, конечно, не повод для попадания в наш рейтинг. Сработало другое: огромные цены билетов на ее юбилейный концерт. Я не верила, что люди готовы массово платить сотни тысяч за билет, но оказалась не права. Фото полностью забитого зрителями Кремлевского дворца говорят сами за себя.

Раз речь зашла о музыкальном бизнесе, нужно вспомнить главных хитмейкеров года. Первая, о ком стоит сказать, — певица Zivert. Девушку приняли на ура не только слушатели, но и шоу-бизнес. Король поп-сцены — Филипп Киркоров — даже выступил с ней дуэтом на «Новой волне». Нельзя не упомянуть группу «2Маши» — мало для кого будет сложностью подпеть их громким хитам. Девчонки покорили сердца поклонников без помощи продюсеров. Конечно, в России тысячи девушек, заслуживающих этот почетный титул, но мы с вами циничные зрители, которым нужно хлеба и зрелищ! Надеюсь, в 2020-м и того, и другого будет еще больше».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме