Далеко не всегда получается съесть хлеб до того, как он начнет терять свою свежесть, черстветь и даже заплесневеть. Приходится с болью в сердце его выбрасывать. Некоторые эксперты рекомендуют класть остатки хлеба в холодильник или даже морозилку, чтобы продлить срок годности продукта.
Это действительно рабочий совет, но под воздействием холодных температур мучное изделие хоть и не портится более продолжительное время, но теряет мягкость и становится уже не таким аппетитным. Приходится дополнительно заморачиваться и придумывать способы его вкусовой «реанимации».
К счастью, есть гораздо более простой и эффективный способ надолго сохранить хлеб в обычном полиэтиленовом пакете прямо на столе. Им поделился канал «Полезные советы. Лайфхаки».
Автор уверяет, что хлеб останется свежим неделю и даже больше, если вместе с ним в пакет поместить несколько всем известных лавровых листиков, которые найдутся на любой кухне.
Это волшебным образом защитит выпечку от образования плесени, сохранит мягкость и ничуть не ухудшит ее вкус.
Ранее мы писали, какими способами хранения хлеба пользовались наши бабушки.
Подпишись на наш канал в Telegram