С тех пор, как появилась пакеты из полимерной пленки, пригодные для пищевых продуктов, хозяйки хранят в них хлеб. Так он, естественно, не черствеет гораздо дольше. Но стоит немного зазеваться, как он покрывается плесенью, ведь пластиковый пакет – идеальная среда для ее развития. Причем на самом деле зловредная плесень появляется гораздо быстрее, чем мы ее замечаем. Как утверждают эксперты, при таком способе хранения она неизбежно зарождается день на третий, только мы замечаем ее не сразу. Между тем, плесень на хлебе не просто непоправимо портит его вкус в аромат, она еще и опасна. Плесневый грибок токсичен, он ослабляет имунную систему организма и может провоцировать развитие аллергии. А некоторые полагают даже, что плесень может быть канцерогенной.
К счастью, есть все же альтернативный способ хранения, позволяющий не только избегать плесени, но позволяющий хлебу оставаться мягким и вкусным до месяца, а то и до полугода. Об это рассказал автор канала «Тарелка».
Для того, чтобы добиться нужного результата, нужно нарезать хлеб на ломтики толщиной 2-3 сантиметра. А затем упаковать их в пакеты, стараясь максимально удалить воздух, и отправить в морозильную камеру холодильника. Там плесень ни за что развиться не сможет. А потом, когда в хлеб понадобится, достать его оттуда за 5-7 минут до еды. А если вы захотите, чтобы на нем снова появилась хрустящая корочка, подсушите его слегка на сковородке или в тостере.
Подпишись на наш канал в Telegram