7days.ru Полная версия сайта

Дженнифер Лопес: сказка ложь, да в ней намек

Как голливудская звезда в возрасте за 50 доказала, что прошлое не враг хорошему.Конечно, Дженнифер...

Читать на сайте 7days.ru

Как голливудская звезда в возрасте за 50 доказала, что прошлое не враг хорошему.

Конечно, Дженнифер в первую очередь певица, но и с кино Лопес позаигрывать успела. В начале 2000-х годов она снялась в фильме «Свадебный переполох», который стал одной из ее визитных карточек. Сейчас она вызвала такой переполох, какой не мог бы себе представить ни один голливудский сценарист, мечтающий дать ей главную роль. Да и все эти годы — последние 30 лет — она играла по-своему. Вертляво (и вызвала фурор тем, что застраховала свою попу на 27 миллионов долларов), изящно, женственно. Но и нагло тоже. Например, в том, что она вернулась к Бену Эффлеку: актеру, который публично признавался в том, что увидел дно. А она не дала увидеть второе. Простить, забыть и войти дважды в одну реку — вот уж поступок, на который решатся единицы. Все-таки с бывшим возлюбленным дело едва не дошло до свадьбы — она уже была назначена на сентябрь 2003 года.

Тогда Эффлек ушел от суперзвезды. Сейчас ушла Лопес — от титулованного бейсболиста Алекса Родригеса, ухит­рившись отменить свадьбу дважды. Зато Бену Лопес, которой в конце июля исполнилось 52 года, по слухам, сказала «да» и подала ему ухоженный безымянный палец. Многие покрутят пальцем у виска, но Дженнифер (ее не просто так зовут, как героиню мыльной оперы) виднее. А может быть, и слышнее — а слухов вокруг нее всегда было полно. Ей ли к ним привыкать?

Тем не менее Лопес не сдается и не становится жертвой папарацци. Напротив — она любимица репортеров. И это — ее заслуга, и не только за счет перипетий в личной жизни. В 52 года Джей Ло выглядит лучше многих «фабриканток»: она даст фору любой 30-летней коллеге. Пожалуй, именно эту знаменитость можно привести в пример, рассуждая о том, что теперь 50 — это новые 30. Может быть, голливудская красавица ярче других показывает, что на возраст есть управа. Но таких девушек (именно девушек, разменявших шестой десяток) стало много по всему миру.

«Я никогда не задумывалась о старости, — говорит Дженнифер в одном из своих интервью. — Почему отметка в паспорте должна мне диктовать, как выглядеть? Я выгляжу так, как хочу, — пусть и трачу на это нереальное количество сил и времени. Это мой выбор. Но я же делаю это в свое удовольствие! И главное, что я думаю по этому поводу: важно не то, как ты выглядишь, а то, как ты себя чувствуешь. А я чувствую себя как девчонка, и никакие морщины не могут быть этому помехой».

Морщины не помеха и нашим звездам, перешагнувшим за 50, — Лере Кудрявцевой, Ренате Литвиновой, Нонне Гришаевой, Алене Хмельницкой. И список можно продолжать бесконечно, что было бы вряд ли возможно еще 10—20 лет назад. На «Песне года — 2010» любая артистка в возрасте за 40 посчитала бы уместным нарядиться в закрытое платье в пол, и чем балахонистей — тем лучше. Сегодня — выходи на сцену хоть в бикини, если позволяет внешность. Кинокритики позволят, худ­руки разрешат. А бывшие мужчины сравнят, оценят и вернутся, как это и произошло с Дженнифер Лопес.

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме