7days.ru Полная версия сайта

Ирина Пудова отправилась в автопутешествие по России

Телеведущая поделилась впечатлениями и лайфхаками.

Читать на стайте 7days.ru

Телеведущая Ирина Пудова вместе с семьей проехала около 3500 километров — от Москвы до Сочи и обратно. 

«Идея отправиться в путешествие по России на машине возникла давно. У нас уже был небольшой опыт таких поездок, когда мы брали автомобиль напрокат и ездили по Европе — на Сардинии и в Греции, например. Но там, конечно, гораздо меньшие расстояния, — поделилась Ирина с 7Дней.ru. — В это путешествие мы поехали вместе с моей мамой, Анной Антоновной, супругом Александром и дочерьми Анастасией, Аленой и Анной. Детей, конечно, поразило расстояние. Им все время казалось, что мы уже не в России. В их маленьких головках не укладывалось, что мы едем столько времени, и все еще — по нашей стране. Было здорово смотреть, как меняется окружающая природа и погода по продвижению на юг. В Сочи мы ехали большой компанией, кроме нас было еще четыре семьи, тоже на автомобилях». 

Телеведущая рассказала, что по дороге туда они останавливались на ночевку в уютном отеле в Горячем Ключе, с термальными источниками, в которых можно было искупаться. Сочи встретил путешественников солнечной погодой. «Первые дни, пока было тепло, мы много гуляли. Дети с удовольствием катались на гироскутерах по сочинской набережной. Побывали мы и в Адлере — набережная этого небольшого города впечатляет даже бывалых туристов! Горы со снежными верхушками, пальмы, олимпийские объекты и море — такого сочетания больше не встретишь нигде! — поделилась впечатлениями Ирина. — В один из вечеров мы с мужем отправились в ресторан в Красной Поляне. Детей оставили с бабушкой, так как вход в заведение 18+. Ребята, открывшие его, огромные молодцы, предлагают высокую кухню, достойную звезд Мишлена и прекрасные российские вина. Нам подавали блюда, украшенные черной икрой и сусальным золотом». 

Ужин в элитном ресторане стал далеко не единственным ярким гастрономическим впечатлением телеведущей в поездке. На обратном пути в Москву Ирина с семьей заехали в гости к своим друзьям, в винотеррию неподалеку от Новороссийска. «У ребят там собственные виноградники, сыроварня, ресторан и небольшой отель, на несколько номеров, — рассказала телеведущая. — Нам повезло побывать на ужине от шеф-повара, в основе блюд которого были местные морепродукты. При винотерии есть гастрономический бутик, в котором можно купить мед с орехами, сушеную хурму и мясные консервы высокого качества из кролика, свинины и даже бобра!» 

По дороге домой Ирина с семьей также заезжали в Абрау-Дюрсо, Новороссийск, а на ночевку остановились в Ростове-на-Дону. «С этим городом у меня связано много приятных впечатлений. Здесь живут и работают супер профи из сферы туризма, с которыми мы пересекались на различных проектах. Они с радостью приняли нас, поселили в необычном отеле — бывшем доходном доме со столетней историей, наполненным старинными вещами и предметами интерьера, — рассказала Ирина. Пудова поделилась лайфхаками для путешествий с детьми с читателями 7Дней.ru: «Главное — выбрать правильный транспорт. Если вы путешествуете с семьей, машина должна быть вместительной, в идеале — с тремя рядами сидений, как было у нас. Можно рассадить детей, чтобы все чувствовали себя комфортно и свободно. И важно, конечно, наличие вместительного багажника. О досуге детей в пути нужно позаботиться заранее. Мы купили разные интересные игрушки-сувениры, которые я, как фокусник, в дороге доставала из рукава. Взяли три новые интерактивные книги, на которые можно навести телефон, и иллюстрации оживают. В пути мы с детьми играли в «города», «ассоциации», «съедобное-несъедобное». А еще мы взяли систему крепления для планшета. Получался такой маленький домашний кинотеатр». 

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме