7days.ru Полная версия сайта

Ивар Калныньш сделал признание про свой роман с Еленой Сафоновой

Актер дал откровенное интервью.

Читать на сайте 7days.ru

Ивар Калныньш познакомился с Еленой Сафоновой, когда они вместе снялись в фильме «Двое под зонтом».

Они сразу почувствовали симпатию друг к другу и быстро подружились, потом  снимались вместе в фильмах «Софья Ковалевская», «Зимняя вишня». И так гармонично смотрелись вместе, что многие тогда решили, что между двумя артистами возник роман.

«Нет. Но жаль, что не было. Хотя после «Зимней вишни» все думали, что у нас с Сафоновой роман, — рассказал «7Дней» Ивар Калныньш. — Никто и не рассчитывал, что фильм станет хитом. По первоначальному замыс­лу сценариста Вла­димира Валуцкого, мой Герберт — иностранец. Но брак советской женщины с иностранцем приравнивался чуть ли не к измене Родине. И хоть снимали фильм в перестроечные годы, сверху прилетела рекомендация: «Пусть Герберт будет все-таки советским парнем, но с акцентом. Например, из Прибалтики». По-моему, мне эту роль только поэтому и предложили».

Забавно, что некоторых эта картина подтолкнула к переезду в Швейцарию.

«В октябре 2020 года я выступал в Женеве. На концерт в основном пришли эмигранты — украинцы, латыши, русские. Некоторые рассказывали мне после выступления: «Знаете, когда-то, посмотрев «Зимнюю вишню», мы решили эмигрировать в Швейцарию». — «Я тут ни при чем! — говорю. — Это все сила искусства!» А однажды, лет 10—15 назад, когда я катался в Альпах на горных лыжах, решил объехать Женевское озеро — хотелось посмотреть своими глазами на это притягательное место... Самое главное, никаких офисов, о которых рассказывает в «Зимней вишне» мой герой, в окрестностях озера нет!»

Полностью интервью читайте в свежем номере «7Дней».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме