7days.ru Полная версия сайта

Как быстро и вкусно приготовить рисовую кашу в тыкве

На дворе октябрь, а это значит, что самое время собирать урожай и готовить блюда из тыквы.

Рисовая каша в тыкве
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ
Читать на сайте 7days.ru

На дворе октябрь, а это значит, что самое время собирать урожай и готовить блюда из тыквы. Ягода эта относится к роду травянистых растений и является ближайшим родственником арбуза. Тыква очень полезный продукт — в ней, помимо витаминов С и В, присутствует витамин К, который отвечает за хорошую свертываемость крови и почти не встречается в других овощах и фруктах. 

В народе существует десятки способов приготовления этой ягоды. Кто-то запекает тыкву в духовке, другие —  парят, а некоторые употребляют ее в сыром виде. Мы изучили различные рецепты и спешим предложить вам вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — рисовую кашу в тыкве.

Молоко — 1 л 

Рис — 200 г 

Сахар — 2 ст.л.

Палочка корицы — 2 шт.

Ванильный экстракт — 2 капли

Тыква — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Грецкий орех — 10 г 

Первым делом вам нужно довести молоко до кипения и добавить в него рис, сахар, палочки корицы и пару капель ванильного экстракта. Как советуют телеведущие программы «Открытая кухня» на ТНТ Альбина и Кристина, варить кашу необходимо 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Пока готовится рис, снимите с сырой тыквы верхушку и вычистите ее от семян. Затем переложите кашу в тыкву, смажьте ее оливковым маслом и запекайте в духовке примерно полчаса при температуре 190 градусов. При подаче украсьте грецкими орехами.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: