7days.ru Полная версия сайта

Как превратить доширак за 20 рублей в ресторанное блюдо — 5 лайфхаков, которые сотворят чудо

Эксперты посоветовали вкусные добавки для лапши быстрого приготовления.

Доширак
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Если нет времени готовить полноценный обед или ужин, а под рукой оказалась лишь лапша быстрого приготовления за 20 рублей, не спешите горевать, ведь есть несколько лайфхаков, которые с легкостью превратят обычный «доширак» в насыщенное, ароматное и аппетитное блюдо, словно из дорогого ресторана.

Заменить обычную воду — самый простой способ сделать блюдо насыщеннее. Подойдет куриный, овощной или грибной бульон, а если их нет, то можно растворить в кипятке половину чайной ложки мисо-пасты или соевого соуса. Они усилят вкус и аромат.

Белки делают блюдо более питательным. Один из простых вариантов — приготовить яйцо пашот, опустив его в кипящий бульон на 3 минуты, чтобы получился нежный и мягкий желток, пропитанный супом. Также можно обжарить кусочки тофу до золотистого цвета — они приобретут приятную хрустящую корочку и отлично будут сочетаться с лапшой. Еще один способ — добавить остатки от вчерашнего ужина, например, кусочки вареной курицы, говядины или индейки.

Добавлением овощей можно кардинально изменить текстуру и вкус «доширака». Нашинкуйте пекинскую капусту, которая быстро размягчается в кипятке, или положите в блюдо морковь, нарезанную соломкой. Подойдут и замороженные смеси: горошек, кукуруза, стручковая фасоль, если отварить их вместе с лапшой.

Несколько капель кунжутного, чесночного или острого чили-масла — это финальный штрих, который полностью преобразит вкус привычного «доширака». Особенно хорошо работает кунжутное масло, оно придаст блюду ореховый аромат и насыщенность, а чили-масло добавит пикантности.

Чтобы придать блюду особенную изюминку, посыпьте готовую лапшу сушеным имбирем — он добавит тепла и остроты. Или положите немного белого перца для усиления вкуса. Еще популярный вариант — рыбные хлопья, с помощью которых у «доширака» появится необычный морской аромат, пишет канал «Едим дома».

Ранее мы писали о том, как приготовить утку с яблоками на Новый год.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: