Запах жареной рыбы: враг штор, обивки и домашнего уюта №1. Но победа над ним проще, чем кажется, и для этого не нужны дорогие средства. Своими секретами поделился канал «Едим дома».
Пока вы наслаждаетесь сочным филе с хрустящей корочкой, ваш дом рискует надолго превратиться в рыбный цех. Лимон — это хорошо, но он подключается к битве слишком поздно.
Картофель же — это спецназ, который действует на опережение. Его пористые ломтики, попав в горячее масло, становятся ловушками для молекул запаха. Они берут основной удар на себя, нейтрализуя проблему в зародыше.
Инструкция по спасению кухни. Разогрели масло? Сразу отправляйте в него 2-3 дольки очищенного картофеля. Затем жарьте рыбу как обычно, но картофель не вынимайте. Ваш незаметный союзник сделает все сам: впитает в себя все неприятные запахи.
Для полного триумфа над «ароматом» можно нанести финальный удар ароматом прожаренного кофе (просто прокалите зерна на чистой сковороде после жарки рыбы) или прокипяченные в сотейнике с водой корочки лимона, апельсина или коричные палочки.
Отлично с рыбным запахом справится и столовый уксус. Смешайте столовую ложку уксуса со стаканом воды в сотейнике и прокипятите в течение нескольких минут.
Ранее мы писали о том, как легко и быстро почистить рыбу.
Подпишись на наш канал в Telegram