7days.ru Полная версия сайта

Копейка рубль бережет: советы, как сэкономить на шашлыке — сможет каждый

Майские каникулы традиционны считаются стартом «шашлычного сезона».

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Эксперты советуют мариновать мясо самостоятельно. Это не только дешевле на 20%, но и позволяет контролировать качество. Например, килограмм курицы стоит 359 рублей, набор специй — 60 рублей, а майонез — 70 рублей. В итоге домашний шашлык обойдется около 500 рублей, в то время как готовый в магазине — 650 рублей, пишет ВМ.

Спрос на маринады и соусы также возрос. Диетолог Виктория Безнебеева рекомендует заменять майонез кефиром для более полезного маринования мяса. Кефир делает мясо мягче и легче для желудка. Еще один интересный способ — маринование мяса в газированной воде.

«Если мариновать мясо в кефире, оно становится гораздо мягче, а для желудка это не такая сильная нагрузка, учитывая, что на майские праздники, как правило, многие предпочитают жирную пищу», 

— говорит диетолог Виктория Безнебеева.

Что касается мелочей, таких как уголь и жидкости для розжига, их лучше покупать онлайн: жидкость обойдется в среднем в 70 рублей при покупке через интернет против 100–120 рублей в магазине.

Незаслуженно забытый старинный рецепт: готовим шашлык без маринада — всё добавляют после
Читать материал

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: