Диетолог Елена Соломатина рекомендует хранить хлеб в морозильнике. Этот способ, по мнению специалиста, делает выпечку более полезной для организма и помогает контролировать вес.
Эксперт поясняет, что холод воздействует на содержащийся в хлебе крахмал, превращая его в резистентный. В результате снижается гликемический индекс продукта: после его употребления уровень сахара в крови повышается более плавно.
Как отметила Соломатина, у заморозки есть дополнительный плюс: такой хлеб усваивается медленнее и положительно воздействует на кишечную микрофлору, способствуя улучшению пищеварения.
При этом диетолог предостерегает от хранения хлеба в полиэтиленовом пакете или обычной хлебнице. В этих условиях, особенно при повышенной влажности, могут активно развиваться плесень и вредные бактерии.
Если использовать морозильную камеру неудобно, хлеб можно держать в холодильнике или в герметичных контейнерах, изготовленных из натуральных материалов.
Ранее мы делились рецептом хлеба «с дымком» на мангале.
Подпишись на наш канал в Telegram