7days.ru Полная версия сайта

Обычная варка в прошлом: как быстро приготовить даже крупную свеклу

Рабочие способы, проверенные хозяйками.

Как быстро сварить свеклу
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Все хозяйки, наверняка знают, что варится свекла долго. Но минус варки еще и в том, что корнеплод вбирает в себя воду и становится водянистым, тем самым теряя насыщенный вкус, а еще отдает свой цвет. Но есть способы, при которых даже большая свекла готовится гораздо быстрее, чем маленькая свеколка. Об этом пишет канал «Эликсир Жизни»

Секрет первого варианта приготовления в резкой смене температур. Нужно варить свеклу как обычно, но лишь до полуготовности.

Затем вынуть свеклу и отправить ее чашу с ледяной водой (для лучшего эффекта можно использовать с водой и кубики льда). Дать полежать свекле в воде около 5-8 минут и доставать. После охлаждения свекла будет мягкой, сочной и не переваренной, но полностью приготовленной.

Следующий метод – приготовление на пару. Можно использовать мантоварку или пароварку. Свекла не только готовится очень быстро, но и остается вкусной, сладкой, не водянистой, мясистой и сочной.

Свеклу можно запечь в духовке. Ускорит процесс приготовления фольга или рукав для запекания. При таком способе корнеплод не только быстро приготовится, но и сохранит свою плотную консистенцию, цвет и насыщенность вкуса. 

Вечная классика: как быстро приготовить пасту карбонара — готово за 15 минут
Читать материал

Ранее мы писали о том, какие яйца не стоит покупать в магазине.  

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: