Все хозяйки, наверняка знают, что варится свекла долго. Но минус варки еще и в том, что корнеплод вбирает в себя воду и становится водянистым, тем самым теряя насыщенный вкус, а еще отдает свой цвет. Но есть способы, при которых даже большая свекла готовится гораздо быстрее, чем маленькая свеколка. Об этом пишет канал «Эликсир Жизни».
Секрет первого варианта приготовления в резкой смене температур. Нужно варить свеклу как обычно, но лишь до полуготовности.
Затем вынуть свеклу и отправить ее чашу с ледяной водой (для лучшего эффекта можно использовать с водой и кубики льда). Дать полежать свекле в воде около 5-8 минут и доставать. После охлаждения свекла будет мягкой, сочной и не переваренной, но полностью приготовленной.
Следующий метод – приготовление на пару. Можно использовать мантоварку или пароварку. Свекла не только готовится очень быстро, но и остается вкусной, сладкой, не водянистой, мясистой и сочной.
Свеклу можно запечь в духовке. Ускорит процесс приготовления фольга или рукав для запекания. При таком способе корнеплод не только быстро приготовится, но и сохранит свою плотную консистенцию, цвет и насыщенность вкуса.
Ранее мы писали о том, какие яйца не стоит покупать в магазине.
Подпишись на наш канал в Telegram