Диетологи окончательно развенчали популярный миф и профилактике гастритов и язв за счет регулярного употребления первых блюд. Как оказалось, отсутствие в меню супов и борщей никак не влияет на возникновение проблем ЖКТ. Они начинаются на почве стрессов и нерегулярного питания.
Супы в российском меню появились из-за потребности населения быстро и недорого накормить семью в эпоху тотального дефицита. Они гарантированно давали чувство насыщения, согревали в холодное время года и заодно восполняли водный баланс в организме, пишет канал «GadgetPage».
Сейчас эксперты уверяют, что отказ от первых блюд к проблемам с желудком не приведет, если во всем остальном придерживаться правильного питания. Но если они уже есть, диетические супы действительно способны облегчить состояние.
Соответственно, полезны овощные бульоны, легкие куриные и рыбные супы. А вот наваристые борщи на жирном мясе, приправленные зажаркой и сметаной, вызовут дискомфорт даже в здоровом желудке, особенно, если поесть перед сном.
Ранее мы давали рецепт вкусного постного борща с фасолью вместо мяса.
Подпишись на наш канал в Telegram