7days.ru Полная версия сайта

Суп-неделька: как приготовить блюдо на несколько дней так, чтобы оно не наскучило

Воспользуйтесь этими советами, чтобы не стоять каждый день у плиты.

Суп
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

В большой семье хозяйки часто варят кастрюлю супа на неделю, чтобы потом не стоять у плиты каждый день. Однако в итоге к четвергу он уже всем приедается, так что домашние требуют чего-то другого. Есть способ решить эту проблему и разнообразить суп. 

Начните приготовление вкусного супа с бульона. Он может быть из овощей — легкий, ароматный, подходящий и для детей, и для тех, кто следит за фигурой. Или выберите куриный бульон — насыщенный и богатый полезными веществами. Говяжий бульон тоже отлично подойдет: он питательный и густой. Такая основа нужна для того, чтобы использовать ее каждый день, получая самые разные блюда.

Начинайте неделю с легкого овощного супа, в который можно добавить любые овощи: морковь, кабачки, цветную капусту, брокколи, картофель и болгарский перец. Используйте замороженные овощи, если свежих нет. Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте итальянские травы, лавровый лист и чуть-чуть сметаны. Такой суп быстро готовится и отлично подходит для любого времени года.

Из остатков вчерашнего овощного супа сделайте пюре. Просто взбейте всё в блендере, положите кусочек сливочного масла и доведите до кипения. В итоге получится новое блюдо на обед или ужин. Можно добавить в него курицу или рыбу, грибы или креветки — зависит от того, что есть в холодильнике. А сверху накидать гренки или зелень.

Многие супы с крупами, например, рассольник с перловкой или булгуром, можно превратить в более интересное блюдо. Например, добавить мясные деликатесы, маслины или соленые огурцы — и сделать из них солянку.

Если времени мало, можно сварить быстро суп с клецками или фрикадельками. Для этого смешайте яйцо, муку и щепотку соли, сформируйте небольшие шарики и опустите их в кипящий бульон. Можно заранее сделать фарш из индейки, говядины, курицы или рыбы, заготовить и заморозить фрикадельки — тогда их быстро добавите в суп, когда нужно.

В пятницу отлично подойдет молочная лапша, столь любимая всеми детьми. Она готовится на 15 минут, но порадует всех, пишет канал «Гастроном.ру».

Ранее мы писали о том, как приготовить идеальный холодец на Новый год.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: