7days.ru Полная версия сайта

Виктор Логинов: «Большой кэш может получить только смелый»

«Я, конечно, человек амбициозный, но никогда не считал, что памятник Гене Букину из сериала...

Виктор Логинов
Читать на сайте 7days.ru

«Я, конечно, человек амбициозный, но никогда не считал, что памятник Гене Букину из сериала «Счастливы вместе», который поставили в Екатеринбурге, — лично моя заслуга. У него мое лицо, но не моя жизнь», — рассказывает актер Виктор Логинов, ведущий нового экстремального шоу «Большой Кэш» на канале «ЧЕ!».

— Виктор, в чем главное отличие шоу «Большой Кэш», которое вы ведете, от других экстремальных проектов?

— Обычно в подобных шоу участник сам по себе: он зарабатывает очки в личный зачет. В «Большом Кэше» телеканала «ЧЕ!» важен командный дух. Главные герои шоу не звезды и блогеры, а реальные люди. Оно больше напоминает реалити, где невозможно предугадать, как будут развиваться события. Да, это развлекательный проект, но в действительности он намного глубже — затрагивает важные психологические механизмы: защиты, мотивации, принятия или, наоборот, отрицания. Все эмоции и реакции людей настоящие, именно поэтому наблюдать за ними так интересно. Победить в шоу можно, только если есть командный дух и поддержка товарищей!

— Немногие решатся пройти жесткие испытания, которые приготовили создатели проекта. А вы мог­ли бы побороть страх и оказаться на их месте?

— Да, я участвовал в экстремальном шоу. Не ради выигрыша, а чтобы узнать, на что способен. Увы, я не успел сделать все, что нужно было, и ушел на почетное второе место. В «Большом Кэше» участники не случайно сталкиваются со своими страхами. Перед началом игры мы проводим опрос, где узнаем, кто и чего боится: мышей, змей, пауков, жуков, закрытых пространств. Наши герои легко делятся потаенными страхами и не подозревают, что скоро встретятся с ними лицом к лицу. Мой любимый конкурс — «Кошмарная коробка». Механика простая: нужно отгадать, что лежит в коробке перед тобой. Сорок процентов предметов не представляют опасностей: это может быть соболиная шапка-ушанка, пипидастр или картофельное пюре. А может быть и что-то неприятное: змеи, черви, улитки, пиявки. Ты просовываешь руку в неизвестность.

— Решились ли бы вы на пугающе экстремальное предложение на спор или за деньги?

— В шоу мы не даем участникам того, что действительно опасно для здоровья. Есть кошачий корм, личинок, тараканов неприятно, но не смертельно. В Китае готовят популярную закуску — яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Запах ужасный, но для китайцев это деликатес! Съесть что-то не проблема, а вот пойти дальше: побриться наголо, сделать пирсинг или принять ванну со змеями — вот это уже вызов. И я бы его принял.

«Главные герои шоу не звезды и блогеры, а реальные люди. Оно больше напоминает реалити, где невозможно предугадать, как будут развиваться события»

— По какому принципу вы выбираете предложения о работе? На что вы охотно соглашаетесь, а на что не согласились бы никогда?

— В моей карьере были совершенно разные по тематике программы: о спорте, медицине, строительстве, компьютерных технологиях. Были кулинарные, мистические и даже новостные шоу. Профессия ведущего раскрывает тебя с разных сторон, как и актерская деятельность. Поэтому в первую очередь я смотрю, насколько интересен проект. Не пугаюсь различных жанров, а, на­оборот, принимаю вызов, когда приходит предложение вести программу, с форматом которой я еще не работал.

Проекты, которые делает телеканал «ЧЕ!», всегда очень идейные и яркие, поэтому я рад вновь присоединиться к команде. Столько азарта, живых эмоций, любопытных реакций я увидел в «Большом Кэше»! Интересней всего было наблюдать, как люди преодолевают свои фобии: человек боится мышей, а ему надо запустить руку в коробку, полную грызунов. На что только не идут ради победы!

— У вас много интересных ролей в театре. В отличие от кино, это приносит гораздо более скромные гонорары...

— Важнее получать удовольствие от работы. Я нашел дело своей мечты и развиваюсь в нем. Удивляюсь каждый раз, что за мои мечты еще и деньги платят. (Смеется.)

— Каково это — быть отцом четырех детей? Хватает ли вас — эмоционально и по времени — на общение с каждым?

— Какой я папа? Мои дети уже взрослые. Почти все совершеннолетние. У старших детей свои семьи, у младших — учеба в старшей школе. Они индивидуальности, которые сами определяют свое будущее. Сейчас быть строгим с ними — бесполезно. Тут нужно другое: показать им, что ты видишь в них личностей. В этом возрасте они должны тебя воспринимать не как отца, а прежде всего как друга. Вспомните себя! Я в подростковом возрасте был сам себе указ. Все воспринимал на личный счет, лучше знал, что надо делать и какое будущее выбрать. Так и стал актером. А родители хотели, чтобы я так же, как они, пошел трудиться на завод. В общем, чтобы нормальную работу имел, а не фигней занимался. Какой была бы моя жизнь, если бы папа с мамой настояли на своем, не знаю. Но считаю, что с подрастающим поколением надо говорить не с менторской позиции. Нужно уметь слушать и слышать.

— Чему вы учите детей, а чему — они вас?

— Дети помогают обрести покой, мудрость, терпение. Наверное, вы правы, сейчас они уже меня воспитывают. Они больше понимают в ИТ-технологиях, изучают математику, коды, десятичные, двоичные системы. Я даже таких слов не использую, а сын изучает это в 16 лет! У нас в молодости все хотели стать юристами и бизнесменами. А сейчас, куда ни посмотри, все учатся на айтишников. И вроде говоришь сыну: «А ты уверен, что это именно то? Может, ты это делаешь, потому что сейчас это модно?»

— А он что на это отвечает?

— «Я сам буду решать, что мне интересно и что мне делать!» Ну весь в отца! (Смеется.)

— В Екатеринбурге вам, вашему герою Гене Букину, установили памятник. При жизни, простите, такое бывает довольно редко…

— Памятник есть, да. Я, конечно, человек амбициозный, но никогда не считал, что это памятник лично мне. Это дань уважения персонажу из сериала «Счастливы вместе», который жил в этом городе и стал неким символом эпохи. У Геннадия Букина мое лицо, но не моя жизнь. Этим летом мы с женой были в Екатеринбурге в туре со спектаклем. Приехали в город рано утром и решили весь день до вечера кататься по знаковым местам. Я показал ей театральный институт, общежитие, оба театра, в которых работал. К памятнику тоже заглянули. Единственное, что я спросил у нее: «Похож?»

— И что она ответила?

«Я очень амбициозен и в рамках своей профессии хочу развиваться и развиваться»

— Говорит, похож, но совсем не­много.

— Есть ли для вас потолок в профессии, выше которого прыгнуть уже не хочется?

— Я очень амбициозен и в рамках своей профессии хочу развиваться и развиваться. В ноябре — премьера шоу «Большой Кэш». В декабре у нас с женой выйдет совместный новый спектакль. Некоторые проекты еще на стадии съемок. До мая отпуска точно не предвидится.

— О чем вы мечтали в детстве? Что из этого сбылось, а что, может и к лучшему, но не случилось?

— Мечтал стать милиционером! Приносить пользу обществу, охранять закон, ловить плохих людей. Рад ли я, что все получилось иначе? Не знаю. Мы не знаем, как все могло бы обернуться, если бы я выбрал другую дорогу. В какой-нибудь параллельной вселенной я точно полицейский! И уверен, что счастлив. Как писал Маяковский: «Все работы хороши, выбирай на вкус!»

«Большой Кэш» с Виктором Логиновым — новое шоу «ЧЕ!» о решительных и смелых. Две команды из трех человек борются за крупный денежный приз. Каждому из участников придется испытать себя на прочность: есть гусениц, лежать в ванне со змеями, собирать тараканов голыми руками или брить голову налысо. Телезрителей ждет гремучая смесь азарта, страха и неожиданностей. А главное, они увидят, на какие дикости готовы пойти люди ради победы.

Смотри сразу два премьерных выпуска игрового шоу «Большой Кэш» с Виктором Логиновым 19 ноября в 21:00 на телеканале «ЧЕ!». (16+)