7days.ru Полная версия сайта

Наталья Давыдова: «Филлеры — универсальный метод омоложения»

— На сегодняшний день один из самых популярных способов омоложения — коррекция лица с помощью...

Читать на сайте 7days.ru

— На сегодняшний день один из самых популярных способов омоложения — коррекция лица с помощью филлеров. Что это такое?

— Слово filler переводится как «наполнитель», что отражает суть самой методики. Это инъекционные кожные наполнители, которые в первую очередь помогают скорректировать выраженные возрастные изменения. Например, мой косметолог помогла мне избавиться от проблемы, которая появилась у меня достаточно рано, — носо-слезные борозды. Я сделала в эту зону филлеры еще несколько лет назад, и очень довольна результатом. Какие только марафоны, упражнения и массажи я ни перепробовала до этого — ничего не помогало! Позже узнала, что носо-слезные борозды можно убрать только с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Других методов действенной коррекции нет.

— А какие еще недостатки лица можно убрать с их помощью?

— Филлерами рекомендуют корректировать любые складки, борозды, морщины, утраченные объемы. Речь идет как о возрастных изменениях, так и о врожденных эстетических особенностях, например скуловых возвышениях. Но нужно понимать, что к этой про­цедуре должны быть четкие рекомендации от специалиста, которому вы полностью можете довериться. Нельзя применять методику только из-за модных тенденций. Например, сейчас очень популярно добавлять филлер в область овала лица, но здесь есть четкие показания.

Женщинам с деформационным типом старения (овал лица терпит значительные изменения) и тем, у кого широкая костная структура и угол нижней челюсти, не нужно пытаться добавить «остроту» с помощью филлеров. А вот когда изначально скошен угол нижней челюсти, например из-за дефицита костной ткани при рождении, и наблюдается мускульный тип старения (овал лица практически не меняется), коррекция филлером может смотреться красиво. Для меня было открытием то, что носогубные складки изолированно уже давно не поправляют. Мой косметолог пояснила, что их углубление происходит тогда, когда начинается птоз (опущение мягких тканей) средней трети лица. За счет этого поверхностный жир начинает перемещаться и носогубные складки усугуб­ляются. Таким женщинам производят коррекцию путем введения филлера в скуловую зону или с помощью методики ультразвукового SMAS-лифтинга.

— А как быть с межбровными складками?

— Вначале обязательно нужно попробовать ботулотоксином расслабить активную мимику. Если после этого складки полностью не расслабляются (остается либо морщинка, либо борозда в этой области), тогда филлером корректируют эту зону, причем всего один раз. Это тот случай, когда инъекции филлера хватает на всю жизнь, но только после процедуры с ботулотоксином.

— Можно ли с помощью филлеров корректировать губы?

— Это очень популярная зона коррекции. Но результат зависит от собственной формы губ. Если они тонкие, то из них вряд ли удастся сделать улыбку Джоли. Чем губы полнее, тем с ними легче и проще работать. Но хочу предупредить: в данном случае эта про­цедура может вызвать ряд осложнений. Побочные эффекты зависят от техники и препарата, который выбирает специа­лист, ориентируясь на исходные данные и на то, насколько женщина мимически активна в этой зоне. Если мимика активная, лучше выбирать препараты, обладающие более упругими свойствами и имеющие лифтинговую активность, чтобы препарат не сместился с контура губ. Если мимика более спокойная, а свой контур достаточно хороший и надо просто добавить объем, здесь можно взять гидрофильные препараты, более пластичные. Эффект коррекции губ длится в среднем около года. Что касается долго­срочности эффекта других зон, то это в среднем 1—3 года. Разложение филлера зависит от собственного фермента гиалуронидазы. Если фермент активно работает, то филлер будет держаться заявленное время.

— Это просто какое-то волшебное средство!

— Действительно, метод универсальный. Но во всем важна мера. Согласно ряду исследований, филлеры не рассасываются полностью и имеют свойство накапливаться под кожей. Это может привести к ухудшению лимфотока, а в дальнейшем к образованию фиброзной ткани. Результатом излишнего увлечения филлерами может стать отечное, одутловатое лицо, так как они притягивают и задерживают воду в тканях. Так что очень важно четко понимать, где их применение действительно необходимо для решения вашей проблемы, а где является прихотью или погоней за модой.

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Подпишись на наш канал в Telegram сайте.

Статьи по теме: