7days.ru Полная версия сайта

Александр Васильев: «За личную жизнь Агаты Муцениеце я не переживаю»

Имя этой 33-летней актрисы у всех на слуху. Публика интересуется не только ее творчеством, но и...

Читать на сайте 7days.ru

Имя этой 33-летней актрисы у всех на слуху. Публика интересуется не только ее творчеством, но и личной жизнью. В течение нескольких лет она была женой актера Павла Прилучного. В браке у пары родилось двое детей. Но в 2020-м супруги расстались. Прилучный недавно женился вновь. Муцениеце после развода выглядит прекрасно. И это восхищает нашего постоянного эксперта Александра Васильева.

«Эта латышская актриса родилась и выросла в Риге. После окончания школы работала некоторое время моделью в Европе. Потом приехала в Москву, поступила учиться во ВГИК, получила образование, и ее карьера сложилась весьма удачно. В России Агату оценили, полюбили, она тут укрепилась, пустила корни. Муцениеце держится за русский рынок, потому что здесь она востребована. Вообще, у нас в стране всегда обожали актрис из Прибалтики. Помните Лилиту Озолиню, сыгравшую главную героиню в сериале «Долгая дорога в дюнах», она была безумно популярна в 1980-е. Старшее поколение боготворило Вию Артмане. Какие роли она играла! Например, Джулию Ламберт в 1978 году в экранизации романа Сомерсета Моэма «Театр». Латышка Артмане имела звание народной артистки СССР. Поражала зрителей своим талантом и красотой. Наша с вами героиня Агата тоже писаная красавица: она женственна, у нее длинные волосы, необычайно привлекательные черты лица и складная фигура. К тому же она обладает лучезарной улыбкой. Муцениеце — любительница однотонных нарядов. Причем они бывают как яркие, так и нейтральные, пастельные. Она носит и платья, и пижамные комплекты, и офисные костюмы. Ее индивидуального стиля я уловить не смог, к тому же она постоянно меняет цвет волос. Но при этом выглядит великолепно. Я бы поставил ее в ранг знаменитых красавиц России. Уверен, режиссеры охотно будут снимать ее и дальше, особенно она подойдет на роли иностранок. Хотя Муцениеце давно живет в Москве и не имеет никакого акцента, но может его имитировать. Недаром в историческом сериале «Тобол» она сыграла пленную немку Бригитту. В общем, Агата — прекрасный цветок в букете наших российских кинематографических красавиц, и я желаю ей удачи в творчестве, личной жизни, уверен, все у нее сложится чудесно».

«Помните Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани»? Но здесь не хватает роскошных украшений. Маленькое черное платье смотрится архаично. Мини, остроносая обувь, длинные черные перчатки выше локтя — у нас так приходили на модные мероприятия в 90-е годы. Например, на открытие отеля или ресторана. Обычно все длинноногие молоденькие девушки в 90-е одевались в черные короткие платьица. Не могу сказать, что это шедевр. Все спасает роскошная улыбка Агаты».

«Как я вижу, актриса немало экспериментирует с цветом своих волос. То она брюнетка, то шатенка, то рыжая, то блондинка. Возможно, это связано со съемками в кино, ей нужно перекрашиваться для роли. Или с предпочтениями ее мужчин. Но это уже не мое дело. Мне Агата больше нравится с темными волосами. Потому что со светлыми ее лицо кажется более крупным. Комбинезон из сине-сиреневой экокожи неудачный: прибавляет два размера. Вообще, я считаю, что вещи из экокожи могут носить только очень худенькие женщины. У Агаты нет лишнего веса, но в комбинезоне она выглядит полнее. Кожа — не ее материал. Ей гораздо больше идет розовый костюм из шелка, он пижамного типа, крой свободный».

«Муцениеце очень привлекательна в этом красно-коралловом платье. Как говорят, глаз не оторвать. Как ей идет цвет помады! Любо-дорого смотреть. Такая женщина может вскружить голову мужчине. Наверняка она это делала, и не раз. Как там поется в популярной у молодежи песенке: «Кружит голову, ай, до упаду».

«Мне не нравится этот образ и поза, в которой стоит Агата. А именно то, как она поставила свои ноги: носок к носку. Да и сами ботильоны на грубой тракторной подошве, хотя они и модные, вызывают вопросы. На мой взгляд, они слишком утяжеляют ногу. Я бы поменял обувь. И вообще не рекомендовал бы Муцениеце носить платье красного оттенка фуксии при таком цвете волос: здесь она рыжеватая шатенка».

«Актриса со своими детьми от Павла Прилучного. На ней симпатичный брючный костюм, этот нежный голубой цвет Агате идет. На лице привычная фирменная улыбка. Девушки, возьмите на заметку: именно так, открывая зубы, учат всегда улыбаться в Голливуде. Детишки милые. Не могу сказать, что они все оделись в едином стиле family look, но мама, наверное, к этому и не стремилась».

«Опять Агата выбрала одежду из экокожи, в данном случае — широкие мешковатые брюки в пижамном стиле. Что еще мне бросается в глаза? Яркие аппликации на куртке. А еще обратите внимание, что актриса часто носит кроссовки. Ее можно назвать последовательницей новой моды на спортивную обувь. Но главный козырь Агаты, как всегда, — это ее улыбка».

«Брючный костюм красно-кораллового цвета с большим жакетом из разряда оверсайз — довольно актуальный тренд. Узенькие брючки на Агате сидят лучше, чем те широкие, мешковатые, которые она иногда надевает. Офисный двубортный жакет бежевого цвета тоже возвращает нас в 90-е. Эти брюки почему-то кажутся мятыми, может, их не погладили? Современные дамы сегодня все чаще выбирают брючные костюмы. Возможно, таким образом они хотят продемонстрировать миру силу своего характера, уверенность в себе, упорство, стойкость. Все эти качества в наши дни ценятся не только в мужчинах, но и в женщинах. Особенно в тех, которые стремятся к карьерному росту».

«В этом наряде Агата немного похо­жа на американскую звезду Ким Бэй­сингер времен фильма «9 1/2 недель». Но это хорошее сравнение, лестное. Ким в ту пору была настоящим секс-символом своей эпохи. Как и Микки Рурк, тоже сыгравший в этой картине. Не уверен, что спортивная обувь, которую нам повсеместно навязывают, так уж красива. Кроссовки Агаты унисексуальны и бесформенны. Если раньше обувь делилась на женскую и мужскую, то теперь она однополая: модель могут носить и мальчики, и девочки».

«Это двухцветное, зеленое с белым, платье абсолютно из репертуара принцессы Дианы. У нее было точно такое, только черное с белым. Босоножки хорошо смотрятся на ноге Агаты.

Платье с воланом — что-то из жизни певицы Эдиты Пьехи. Красивый цвет. А вот обувь тяжеловата. Но мне кажется, что Муцениеце относится ко всем своим нарядам как модель на подиуме. Все эти платья будто не из ее гардероба. Ей дали их поносить на один раз, она потом забудет про них и никогда больше не наденет».

«Нежно-голубое кружевное гипюровое платьице тоже из 90-х. А зелененькое — в стиле 70-х. Я бы вспомнил тут героиню польской актрисы Барбары Брыльской Наденьку в легендарной комедии «Ирония судьбы...». У нее было платье похожего фасона, только бежевое. Агата умеет хорошо позировать.

Она знает, какие ракурсы наиболее выигрышны для нее. Но ведь она работала в Европе моделью, это подсказывает мне, что ее всему там научили. И прошлое манекенщицы часто доминирует в ее образах. Она выглядит скорее как очень красивая модель, а не как актриса».

«Не самый удачный образ с этой зеленой бабушкиной кофтой, по-другому и не скажешь. Такие вещи часто встречаются у старушек, сидящих на лавочке у подъезда. Агата надела эту кофту из шерсти поверх платья с цветочным рисунком. Но главная ошибка заключается в том, что ботильоны она носит не с черными колготками, а со светлыми, и поэтому обувь «режет» ее ноги».

«Черный комплект из кружева состоит из юбки и корсета и весьма эффектен. К тому же тут у Муцениеце темные волосы. Она похожа на латиноамериканку, как будто перед нами героиня какого-то мексиканского сериала. Талия у Агаты шикарная, по­этому ей такой фасон не возбраняется. Не могу сказать, что костюм гипероригинальный, но достаточно гламурный».

«Эти сапоги с анималистическим принтом — огромная ошибка. Они тут ни к селу ни к городу. В целом, за исключением обуви, образ мне нравится, он в духе 70-х: замечательная блузка горчичного цвета с острыми концами воротника, она называлась в те годы батник. Сверху надет клетчатый пиджак, потом нечто, напоминающее дубленку. Это типичная героиня 70-х годов. И она необыкновенно хороша».

«Белое платье с интересным декором в виде больших цветков на плечах и зализанные волосы. Образ интересный. Отчасти Муцениеце напоминает мне здесь эстонскую актрису Эве Киви, в которую влюбился американский певец Дин Рид. У нее был такой же округлый овал лица, пухлые губы, брови вразлет и решительный взгляд. Что касается Агаты, то я устал делать комплименты ее красоте. Настоящая звезда кино».

«Агата в розовом платье в цветах. Крой тоже в духе 70-х. Помада подобрана идеально в тон, как и малюсенькая сумочка в руках. Агата, конечно, понравится тем мужчинам, которые ищут женственность. И я уверен, что ценителей такого типажа найдется немало. Она везде хороша. У меня нет никакой тревоги за ее судьбу и личную жизнь. С такими внешними данными она будет в топе до 70 лет. Дальше посмотрим по обстановке».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Подпишись на наш канал в Telegram сайте.

Статьи по теме: