7days.ru Полная версия сайта

Девушки начали бриться налысо в самоизоляции

Новый тренд или просто психанули?

Читать на стайте 7days.ru

Сейчас, когда поход в салон красоты еще долго нам не светит (а с момента начала карантина прошло почти два месяца), многие из нас обросли. Каждая девушка изобретает свои методы приведения головы в порядок. Кто-то с помощью домочадцев делает стрижку, кто-то сам красит волосы. А некоторые девушки, которых с продолжением самоизоляции становится все больше, отвесили пощечину общественному вкусу и, недолго думая, побрились налысо. Американские стилисты первыми заметили намечающуюся тенденцию: все чаще их клиентки звонят по Facetime и спрашиваю, не как замешать краситель, а с какой стороны лучше начать брить голову.

Это сложно представить, ведь для женщин волосы – синоним красоты и полноты образа. Далеко не каждая решится на короткую стрижку, а кто-то будет бороться у стилиста за каждый сантиметр, ровняя секущиеся кончики.

Легко представить, когда под ноль бреются мужчины, но, когда это делают девушки, попахивает социальным протестом. Кто-то скажет: «сошли с ума на карантине». Но пополняющаяся армия лысых девушек с этим не согласится.

Многие из превратившихся в солдат Джейн рапортуют, что никогда, не чувствовали себя так хорошо, как сейчас. 

Похоже стрижка buzz cut – это новый виток бодипозитива в рамках карантина. Правда, в отличие от лишнего веса, который так же прославляют некоторые последователи тренда, это никак не вредит здоровью. К тому же волосы имею тенденцию отрастать. Мы решили спросить у тех, кто взялся за бритву и безжалостно расстался со своими локонами, почему они это сделали, насколько долго думали прежде, чем сделать, как на это повлияла самоизоляция, и как они себя чувствуют сейчас с «легкой» головой.

«Нельзя быть классически красивой», — Вероника Пак, директор пиар-агентства

Я красилась раньше по 5-6 часов в лучших салонах Москвы. В изоляции ни окрашивания, ни хорошей стрижки получить нельзя. Поэтому, я побрилась за 5 минут. Муж сомневался, а я это сделала, причем не задумываясь. Взяла обычный триммер, разделила волосы на 2 пробора на макушке, завязала хвостик, и побрилась. Начала с 3-х мм, потом под ноль. Правда, на макушке волосы оставила, показалось, что этот вариант даже лучше, чем моя классическая стрижка пикси.

По ощущениям это похоже на голливудское кино, когда герой супер-агент или просто решает изменить жизнь. Оставшиеся волосы я сама осветлила до платины, а потом открыла, что с ними можно создавать разные укладки. Например, заплести косички, закрепить заколками, потом их расплести и сделать в начес в стиле 80-х. Можно зализать под wet look или поднять кок, как у Элвиса Пресли.

Для меня это не социальный эксперимент, я всегда любила перемены. Например, в 18 лет сделала короткую стрижку и химическую завивку. Странно, что некоторые жалеют отрезанные волосы, это как ногти отрезанные жалеть. Многие бояться побриться, потому что думают, что у них неидеальная форма головы. Я всегда знала, что у меня есть большая асимметрия, но сделала, то, что хотела. Последовала порыву. Мы живем в новое уникальное время, когда можно и нужно проявлять себя. Нельзя быть классически красивой, это скучно, нужно добавлять свою изюминку в образ.

«Я, наконец, стала собой», — Дарья Королькова, главный редактор wellness проекта

Раньше я никогда не брилась налысо. Но начала подумывать об этом, когда поняла, что с 1 марта страшно обросла, а волосы стали плохого качества из-за домашнего окрашивания. Возможности их полечить нет. И я решила, что хочу побриться налысо. Домашним не доверила этот сакральный момент, поэтому на дом был вызван мастер. Муж весь процесс протоколировал, делая фото для соц. сетей.

После испытала ощущение легкости и счастья. Теперь не надо делать лишних телодвижений, например, сушить и укладывать волосы. Правда есть минус, на улице даже в 16+ без шапки не походишь, мерзнет голова.

Когда я выложила весь процесс и себя после в соц. сетях, в личку мне стали приходить сообщения в стиле: «Зачем вы себя изуродовали». Но, если честно, мне все равно, тот кому не нравится, пусть отвернется. У меня другие самоощущения. Посмотрев на себя впервые после эксперимента в зеркало, я поняла, что вот она я настоящая, без камуфляжа, без прикрас. Я словно обрела себя. Если вы меня спросите, хочу ли я остаться такой, отвечу, нет, отращу волосы.

«Я превратилась из Нафани в Нефертити», — Динара Антонова, пиар-менеджер

Впервые я стала лысой случайно. У меня были очень длинные волосы и бритые виски, которые имели двойной функционал: во-первых, позволяли продемонстрировать тату, во-вторых, «скрывали» седину. Я долго ходила с этой прической, пока в один прекрасный момент, волосы не начали сильно истончаться, а времени доехать до парикмахера не было. Тогда мой дух абсолютизма не выдержал, и я впервые побрилась полностью наголо.

Это было необычное ощущение для человека, который последние несколько лет имел роскошные, блестящие и густые волосы. Походив в таком образе какое-то время, я решила, что хочу быть классической женщиной с роскошными волосами. Тогда я познакомилась с классным парикмахером, который сделал мне стильную стрижку пикси. На карантине она начало здорово отрастать, а я походить на персонажа из мультика про Нафаню. Поэтому, недавно, взбодрившись бокальчиком для смелости, я вновь вязла в руки машинку… и превратилась из Нафани в Нефертити. Не жалею, потому что помню, волосы – не зубы, отрастут. А я пока кайфую от образа знаменитой царицы.

А вы пробовали когда-нибудь бриться налысо? Расскажите о своих ощущениях.

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.