7days.ru Полная версия сайта

«Незавершенная блондинка» – модное окрашивание 2020

Для тех, кто не хочет часто ходить к стилисту.

Читать на стайте 7days.ru

Мода циклична и меняется быстрее, чем погода за окном. В 50-е в тренде были платиновые блондинки, которых сменили жгучие брюнетки, затем в моду вошло «жирное» мелирование. И только в начале нулевых пергидрольный блонд снова «выстрелил». Тогда светские львицы ходили с выбеленными волосами, которые сильно контрастировали с насыщенным загаром, полученным если не на Багамах, то в солярии.

С новой силой холодные цвета захватили модные чарты, когда на экраны вышел сериал «Игры престолов». Тогда многие девушки начинали превращаться в ледяных и платиновых блодинок, повторяя стиль Дейенерис, персонажа Эмили Кларк. К слову, сама актриса в кадре преображалась за счет парика, но после окончания съемок сама стала блондинкой.

На волне популярности сериала стилисты придумывали окрашивания в холодных оттенках самой разной степени сложности, чтобы волосы выглядели фантазийно. Был в моде и скандинавский блонд – волосы белые, как снег, и пепельный лед, и даже титановый оттенок.

Наигравшись с холодными тонами, которые, к слову, доставляли клиенткам много проблем (в частности нужно было постоянно закрашивать корни и тонироваться, чтобы не допустить проявление желтого пигмента), стилисты задали тренд на естественность. Холодные оттенки сменили теплые нюдовые. Немалую толику в этот процесс внесла изоляция. Пока салоны были вне зоны доступа, «ледяные» блондинки ломали голову, как же без стилиста грамотно закрасить корни и тонироваться. В итоге многие испортили себе волосы домашними красителями, а некоторые, не зная, как правильно пользоваться, и профессиональной супрой.

Отрастив за время карантина свой цвет волос и испугавшись, что на фоне предрекаемой второй волны, нас снова закроют дома, девушки не хотят возвращаться к платиновому блонду.

Специально для тех, кто не хочет часто ходить к стилисту и придумали модное окрашивание 2020  undone blonde (можно перевести как «недокрашенная блондинка»). Что это за тенденция и почему этот цвет станет знаковым, мы поговорили с экспертом.

На что похож этот оттенок

Оттенок воплотила в жизнь стилист Харриет Малдут. Вдохновил ее к созданию цвета, как ни странно, образ Рейчел из «Друзей» (ее играла Дженнифер Энистон). У героини сериала было классическое солнечное мелирование, будто волосы выгорели на пляже.

Харриет интерпретировала идею 90-х на новый лад, а именно, сделала окрашивание в технике бронд, когда оттенки плавно перетекают друг в друга без резких переходов, в котором объединила теплые оттенки из блонд-палитры: золото, мёд, медь.

В итоге, результат превзошел все ожидания: клиентка, на которой Малдун оттачивала мастерство, получила натуральный нюдовый оттенок, который нужно обновлять раз в три месяца. Это окрашивание позволяет редко пользоваться фиолетовым шампунем или отказаться от него вовсе, а также забыть про процедуру тонирования раз в две недели.

Кому подойдет?

Окрашивание «undone blonde» подойдет всем любительницам светлых тонов и особенно тем, кто не хочет (или не может себе позволить) часто тратить деньги в парикмахерской. Этот цвет очень натуральный, фактически нюд, он предполагает множество вариаций и сочетаний оттенков из блонд-палитры.

«Сочетать можно кремовый блонд, молочные оттенки, медовые, играть с золотистыми тонами, добавляя оттенки на два тона темнее и создавая плавные переходы. Самое главное, такого рода техники позволяют осветлить волосы, не причиняя им особого вреда», — отмечает Инна Салибекова, стилист Redken Artist.

Специалисты предрекают, что вслед за тенденцией на натуральные оттенки и модный блонд-2020, вполне может вернуться тренд на длинные волосы и косы всех мастей. Хотя последнее мы, кажется, уже видели, как раз во время гремящей «Игры престолов».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме