7days.ru Полная версия сайта

Микроблейдинг: что это, как делается, чем отличается от пудровых бровей, отзывы

Микроблейдинг — процедура, к которой прибегают сегодня многие женщины. В тексте рассказываем, что такое микроблейдинг бровей, как он делается, что лучше: микроблейдинг или пудровые брови. Кроме того, приводим отзывы людей, которые уже опробовали эту технику.

Читать на сайте 7days.ru

Микроблейдинг: что это такое? Техника микроблейдинга бровей существует на рынке косметологических услуг не первый год. Микроблейдинг — это цветовая коррекция бровей или иначе «татуаж», который выполняется мануальным способом. Чем делают микроблейдинг? С помощью специальной ручки мастер делает надрезы и вбивает в эпидермис пигмент.

Как делается микроблейдинг?

  1. Клиент выбирает цвет вместе с мастером.
  2. Мастер удаляет лишние волоски бровей.
  3. Брови обезболивают.
  4. Мастер делает микронадрезы и вводит краску.
  5. Мастер удаляет лишний пигмент.

Плюсы микроблейдинга

  1. Не нужно тратить время на прорисовку бровей.
  2. Брови всегда симметричные и яркие.
  3. Брови не теряют свой цвет.
  4. Брови выглядят очень естественно.

Минусы микроблейдинга

  1. Высокая цена.
  2. Может быть долгая заживляемость.
  3. После процедуры требуется строгое соблюдение советов по уходу и гигиене.

Противопоказания:

  1. Беременность.
  2. Менструация.
  3. Сахарный диабет.
  4. Плохая свертываемость крови.
  5. Аллергия на пигмент.
  6. Повышенная температура.
  7. Воспалительный процесс.
  8. Повреждение кожи около бровей.
  9. Незажившие раны.
  10. Инъекция ботокса.
  11. Акне в верхней части лица.

Чем отличается микроблейдинг бровей от пудрового напыления?

  • Микроблейдинг — это прорисовка волосков, а пудровое напыление — это эффект теневого окрашивания.
  • Микроблейдинг лучше подходит для сухого типа кожи лица, а пудровое напыление — для всех типов кожи.
  • Микроблейдинг предполагает выполнение татуажа вручную с помощью специальной ручки — манипулы. Пудровое напыление выполняется с помощью аппарата.
  • Микроблейдинг менее яркий. Те, кто любят броский макияж, чаще выбирают пудровое напыление.

Микроблейдинг бровей: отзывы

«Как же брови влияют на то, как выглядит лицо, да и на общий образ! И в хорошем плане, и в плохом. Мне вот с бровями не очень повезло, потому что от природы они светлые, растут медленно, не густо, а форму, какую мне хотелось бы, можно было только нарисовать. Это и неудобно, и не всегда получалось удачно. Биотатуаж хной и целый арсенал карандашей/теней/тинтов спасал, но слишком уж недолговечен был эффект.

Поэтому на протяжении последних нескольких лет пару раз в месяц так точно я задумывалась о татуаже. Хотелось такие же красивые и ровные брови, как в портфолио салонов красоты. Правда отзывы всегда были очень противоречивые, да и это не хна, если попадется плохой специалист — пиши, пропало.

Но в октябре прошлого года я увидела работы мастеров одной известной в Санкт-Петербурге студии и поняла, что очень хочу сделать брови и готова, наконец, рискнуть! Вечером первого дня брови немного болели, и было ощущение, что лоб будто опух. Самочувствие было так себе. Я сначала даже испугалась! Была какая-то слабость, гудела голова.

Но таблетка и сон спасли ситуацию, и на следующий день всё было нормально. Кроме того, что я не учла, что на следующий день надо было выходить на работу. На работе некоторые просто косо смотрели, кто-то задавал вопросы, что я с собой сделала, и только те, кто знал, что я собиралась делать брови, оценили и сказали, что всё не так страшно».

«Хотелось именно прорисовки волосков, чтобы были как натуральные. Потому что у меня своих волосков мало, брови лысоватые, хотелось густоты. Когда искала в интернете хорошего мастера, обратила внимание, что нигде нет фото после заживления.

А ведь фото сразу после процедуры выглядит очень хорошо, и кажется, что брови такими будут. Плюс на фото цвет смягчен не такой насыщенный и яркий потому, что вживую брови получаются очень яркие. Я предполагала, что это процедура болезненная.

После нанесения обезболивания мастер процарапала кожу бровей (Это делается, чтобы лучше обезболилось, потому что потом еще наносят крем обезболивающий). Я, конечно, не ожидала, что будет так больно.

Когда я встала, я была готова, что он брови будут непривычные, но не на столько. Брови насыщенные, яркие, очень выделяются на лице, «как у грузинки». Про форму пока не ясно, мастер спрашивала, как мне? Я ничего толком не ответила, ведь это еще не результат, когда заживут, вот тогда и результат.

Я решила, похожу с бровями, посмотрю, есть же еще коррекция, вот там и подправим. Идя домой, я вроде бы была и рада, а вроде бы это и не совсем то, как я себе это представляла».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме: