7days.ru Полная версия сайта

Порошина и Балуев женили сына

Мария и Александр в очередной раз сыграли супругов.

Мария Порошина и Александр Балуев сыграли княгиню и князя Раевских
Фото: предоставлены телеканалом «Россия»
Читать на сайте 7days.ru

Мария и Александр в очередной раз сыграли супругов. На этот раз — в исторической мелодраме «Княжна милосердия», действие которой происходит в 1878 году, на исходе Русско-турецкой войны. Сын героев Порошиной и Балуева, отважный князь Алексей Раевский (Денис Нурулин) венчается с любимой — кроткой и преданной Софьей Воронцовой (Соня Присс). Вскоре он уезжает воевать на Балканский фронт. А затем приходит весть, что Алексей убит, но молодая жена не верит в это. 

Две любимые женщины молодого князя Раевского — жена (Соня Присс) и мать (Мария Порошина)
Фото: предоставлены телеканалом «Россия»

Она проходит ускоренные курсы медсестер и отправляется на фронт на поиски мужа... «За одну серию избалованные барышни, выросшие в окружении слуг, превратятся во фронтовых сестер милосердия, способных спасать чужие жизни», — уточняет сюжет сценарист Юрий Ненев.

На фронте Алексей Раевский (Денис Нурулин) встречает давнюю подругу — певицу Надин (Евгения Шахнович)
Фото: предоставлены телеканалом «Россия»

«Княгиня Раевская — женщина голубых кровей, определенного воспитания, — рассказывает о своей героине Порошина. — Моя прабабушка училась в институте благородных девиц, и в детстве мне рассказывала о том, какой в те времена должна была быть жена — скромной, умной, всегда на втором плане... Александра Балуева я знаю 22 года. Можно сказать, что он мой учитель и в театре, и в кино, а также друг и великий артист. И, конечно, прекрасный партнер».

Венчание Софьи Воронцовой (Соня Присс) и Алексея Раевского (Денис Нурулин)
Фото: предоставлены телеканалом «Россия»

Создатели картины тщательно ре­конструировали атмосферу конца XIX века. «Нашей задачей было сохранить язык общения людей того времени, их взаимоотношения, быт», — подчеркивает режиссер Леонид Белозорович. Костюмы для сериала — около тысячи, с учетом массовки — изготавливались по документам и фотографиям, при этом использовалось и много антиквариата: ткани, бижутерия. 

Капитана османской армии Ахмета сыграл популярный турецкий актер и блогер Толга Менди
Фото: предоставлены телеканалом «Россия»

Съемки масштабного проекта шли в Кисловодске, Пятигорске и Приэльбрусье на высоте 1890 метров, затем в Стамбуле и в колоритной деревне на берегу Эгейского моря — Адатепе, где по сюжету живут турецкие герои сериала. А финальный блок снимали в Санкт-Петербурге — в Мраморном дворце, музее Некрасова, в Петропавловской крепости. Теле­премьера сериала, где заняты и российские и турецкие кинозвезды, пройдет на телеканале «Россия 1».

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: