7days.ru Полная версия сайта

Домашний майонез: пошаговый фоторецепт

Хотите быть уверенными в том, что едите? Готовьте это своими руками!

Сегодня, дорогие читатели-кулинары, 7days.ru предлагает вам рецепт домашнего майонеза, который с легкостью можно повторить на любой кухне.

Происхождение слова «майонез» во французском языке, неизвестно. Многие придерживаются мнения, что оно произошло от старого французского «moyeu», которое означало желток. 

Есть и другая более «романтические» версия, которая, честно сказать, нам очень по душе. Слово «майонез» связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка, завоеванном герцогом Ришелье. В 1758 году британцы взяли город в осаду. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон. Вот вам и майонез в домашних условиях!

Итак, мы расскажем, как приготовить домашний майонез.

Ингредиенты
Фото: Татьяна Мельник

Чтобы приготовить домашний майонез, сначала надо вылить рафинированное оливковое масло в удобную для дальнейшего взбивания емкость. Добавить яйца, соль и перец.

ШАГ 1
Фото: Татьяна Мельник

Хорошенько смешать масло и яйца блендером или миксером, добавить сухую горчицу (щепотку по вкусу) и лимонный сок.

ШАГ 2
Фото: Татьяна Мельник

Поставить полученную массу в холодильник на 30-60 мин. 

Теперь вы знаете, как приготовить домашний майонез!

ШАГ 3
Фото: Татьяна Мельник

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: