7days.ru Полная версия сайта

Если шашлыки надоели: готовим сатай из курицы — такое мясо на шпажках съедят без остатка

Рецепт этого блюда позаимствовали в Индонезии.

Шашлыки
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Приближаются майские праздники, которые нельзя себе представить без выездов на природу и приготовления шашлыков. Однако традиционные рецепты мяса на углях или мангале многим уже приелись, да и свинина, обычно используемая для классического блюда, порой оказывается слишком жирной и плохо влияет на пищеварение и самочувствие в целом. Куда полезнее брать для шашлыков курицу или индейку, тем более сегодня существует немало разных вариантов маринада для них. Предлагает обратиться к оригинальному рецепту из Индонезии, где готовят мясо на шпажках под названием «Сатай», которое никого не оставит равнодушным.

Ранее мы писали, как приготовить быстрые и сытные булочки, которые можно брать с собой на работу или на пикник.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: