С приходом тепла в России начинается сезон пикников и шашлыков. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его требуется замариновать перед жаркой на гриле или на мангале. Необычными сочетаниями и фирменными рецептами поделился бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов.
Маринады различаются по составу и времени воздействия. Для красного мяса используют более насыщенные и кислые сочетания с вином, уксусом или ферментами, которые помогают размягчить жесткие волокна, а также специи: тмин, розмарин, перец.
Для нежного мяса птицы выбирают легкие маринады на основе йогурта, цитрусовых или соевого соуса с умеренной кислотностью, которая достигается за счет добавления лимона или белого вина, трав и специй. Такие соусы не пересушивают мясо. Например, свинину маринуют в пиве с тмином, а курицу — в йогурте с куркумой, что подчеркивает разницу в подходах к этим видам мяса.
Время маринования мяса занимает от 4 часов до суток, птицы — от получаса до 6 часов.
Важно! Все ингредиенты для рецептов маринадов рассчитаны на 1 кг мясного продукта.
Свинину можно замариновать соусом с пивом, фруктовыми нотками или пряными специями. Эти сочетания раскрывают богатый вкус мяса, делая его нежным внутри, с аппетитной корочкой снаружи.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Курица отлично впитывает яркие вкусы — от пряного йогурта до цитрусово-медовых комбинаций. Такие маринады не только добавляют сочности, но и смягчают волокна, идеально подчеркивая нежность мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Индейка любит травяные, сливочные маринады или с экзотическими нотками. Они помогают сохранить сочность этого диетического мяса, подчеркнув глубину вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Подпишись на наш канал в Telegram