Блюда итальянской кухни - сытные и «на скорую руку» - давно завоевали любовь россиян. Есть ли среди головокружительного многообразия итальянских рецептов такие, которые не скажутся потом лишними килограммами? Конечно, есть! Например, феттучини альденте с пряными креветками. Если съесть небольшую порцию, то никакого вреда фигуре не будет. Гарантируем.
Нарезать: лук - тонкими колечками, чеснок - мелко, помидоры - крупно, сладкий перец - квадратиками.
На оливковом масле поджарить лук и чеснок в течение 3-х минут. Добавить карри и жарить 1 мин.
Добавить помидоры, сладкий перец томатное пюре. Довести до кипения. Добавить креветки сок лимона, сахар, соль, черный перец. Опять довести до кипения. Затем убавить огонь и томить под крышкой до готовности креветок. Добавить сливочное масло, перемешать.
Сварить феттучини, выложить сверху креветки и соус.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram