7days.ru Полная версия сайта

Курица под шпинатом: пошаговый фоторецепт

Несмотря на то, что по себестоимости продуктов блюдо получится бюджетным, оно может претендовать на свое место и на праздничном столе.

Сочетание таких ингредиентов, как курица, сыр и шпинат никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что по себестоимости продуктов блюдо получится бюджетным, оно может претендовать на свое место и на праздничном столе. В составе шпината заключено уникальное сочетание всевозможных полезных веществ и витаминов. А благодаря тому, что он низкокалорийный, блюда с ним прекрасно подойдут для тех, кто худеет.

Готовится курица со шпинатом быстро и легко. Так что это блюдо просто обречено на успех, а наш рецепт навсегда пропишется в вашей семейной кулинарной книге! 

Фото: Ирина Анненкова
Фото: Ирина Анненкова

Как следует промываем куриное филе. Отбиваем его молотком, можно только с одной стороны.

Фото: Ирина Анненкова

Заранее размораживаем шпинат. Можно это быстро сделать в микроволновке или заранее при комнатной температуре. Берем противень или форму для запекания и натираем немного маслом, я полила оливковым маслом. Выкладываем наши отбитые грудки, солим, перчим, можно посыпать куркумой для цвета и легкого шафрана.

Фото: Ирина Анненкова

Лук нарезаем кольцами ( вместо лука можно взять лук-порей) и на медленном огне обжариваем на сковороде. 

Фото: Ирина Анненкова

К луку добавляем шпинат и продолжаем тушить 3 минуты, периодически помешивая.

Фото: Ирина Анненкова

На курицу выкладываем начинку из шпината и лука, выравниваем.

Фото: Ирина Анненкова

Натираем сыр и посыпаем им сверху

Фото: Ирина Анненкова

Смазываем сметаной, чтобы при жарке наш сыр не подгорал.

Фото: Ирина Анненкова

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу курицу на 40 минут.

Фото: Ирина Анненкова

Наша курица под шпинатом готова!

Фото: Ирина Анненкова

 Приятного аппетита!

Фото: Ирина Анненкова

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: