7days.ru Полная версия сайта

Как приготовить киш: вкусный и простой рецепт от шефа

Киш — французский открытый пирог. Он состоит из коржа песочного теста, молочно-яичной смеси и различной начинки: ветчина, лосось или курица.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Изначально киш во Франции считался крестьянским блюдом, но со временем приобрел популярность среди всех слоев населения. А вот в России пирог стал известен, когда в стране начали появляться первые рестораны с европейской кухней. Сегодня его подают в качестве основного блюда или закуски во многих кафе. Но приготовить открытый пирог можно и дома.

Рецептом сочного киша с невероятно нежным песочным тестом поделился бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Фото: 123RF/legion-media.ru

Продолжаем готовить.

Полностью остудите киш и нарежьте на порции.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: