7days.ru Полная версия сайта

Картофель по-дофински: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда «Картофель по-дофински» от шеф-повара Мишеля Ломбарди.

Картофель по-дофински: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Читать на сайте 7days.ru

Картофель по-дофински (или дофинский гратен) — французское блюдо, первое упоминание о котором относится к 1788 году в исторической области Франции — Дофине. Впервые картофель по-дофински был приготовлен для торжественного ужина, организованного Шарлем-Анри, герцогом Клермон-Тоннер и генералом Дофине.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: