7days.ru Полная версия сайта

Свежая паста с томатами и креветками: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт свежей пасты с томатами и креветками от от шеф-повара Мишеля Ломбарди.

Свежая паста с томатами и креветками: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Читать на сайте 7days.ru

• 300 г свежей пасты (плоские спагетти)

• 300 г креветок

• 250 г томатов черри

• 200 мл жирных сливок

• 100 мл оливкового масла

• 50 мл водки

• 2 зубчика чеснока

• 25 г порубленной петрушки

Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и чеснок.

Доведите до золотисто-коричневого цвета и добавьте креветки. Обжаривайте их не больше двух минут.

Уберите креветки со сковороды и добавьте томаты черри.

Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем влейте сливки и убавьте огонь.

В кастрюле доведите большое количество подсоленной воды до кипения.

Поместите туда спагетти, через 1-3 минуты они будут готовы.

Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте их к соусу на сковороду.

Также добавьте водку и креветки.

Тушите несколько минут и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: