7days.ru Полная версия сайта

Хлебный пудинг: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Происхождение этого десерта очень незамысловатое – впервые его приготовили из остатков хлеба.

Происхождение этого десерта очень незамысловатое – впервые его приготовили из остатков хлеба
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Читать на сайте 7days.ru

Происхождение этого десерта очень незамысловатое – впервые его приготовили из остатков хлеба

• 600 мл молока

• 500 гр белого хлеба

• 500 гр сухофруктов

• 190 гр коричневого сахара

• 100 гр сливочного масла

• 2 крупных яйца

• 85 гр цедры апельсина

• 1 лимон – цедра

• 3 гр мускатного ореха

• 2 гр кайенского перца

• 3 гр корицы

• 2 гр молотой гвоздики

• 1 гр лаврового листа

• 4 гр молотого имбиря

Хлебный пудинг
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Раскрошите хлеб в большой миске. Добавьте сухофрукты, цедру апельсина и специи. Влейте молоко, затем тщательно перемешайте.

Вбейте яйца, затем добавьте сахар и цедру лимона. Снова все перемешайте и отставьте на 15 минут.

Нагрейте духовку до 160-180 градусов.

Смажьте сливочным маслом глубокую форму для запекания. Поместите в нее хлебную массу и запекайте в течение 1,5 часов. Если пудинг начнет подгорать, накройте фольгой.

Подавайте теплым.

Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: