7days.ru Полная версия сайта

Крампет: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Крампет – это круглая оладушка из пористого теста, распространенная преимущественно в Великобритании.

Крампет
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Читать на сайте 7days.ru

Крампет – это круглая оладушка из пористого теста, распространенная преимущественно в Великобритании. Поскольку сейчас идет масленичная неделя, предлагаю рецепт этих оладушек, которые разнообразят привычные блины.

• 350 мл теплого молока

• 150-200 мл теплой воды

• 350 гр пшеничной белой муки

• 14 гр сухих дрожжей

• 10 гр белого сахара

• 5 гр соли

• 3 гр разрыхлителя или соды

• Растительное масло для обжарки 

Поместите муку в миску, добавьте дрожжи и перемешайте.

В отдельной миске растворите сахар в теплом молоке и добавьте к муке. С помощью деревянной ложки замесите тесто до однородной текстуры.

Накройте и дайте постоять, как минимум, 20 минут. Тесто начнет подниматься. Смешайте разрыхлитель и соль с теплой водой. Постепенно вливайте воду к тесту, аккуратно помешивая. Затем снова замесите его и оставьте еще на 20 минут.

Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Слегка смажьте маслом формочки – кольца, но можно, конечно, обойтись и без них.

Убавьте температуру до средней. Поместите кольца на сковороду.

Зачерпните 2 чайные ложки теста и поместите в кольца. Обжаривайте 4-5 минут с одной стороны – на поверхности должны появиться пузырьки. Переверните и готовьте еще пару минут.

Подавайте горячими с щедрой порцией сливочного масла поверх.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Крампет
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: