7days.ru Полная версия сайта

Курица в ямайском маринаде джерк: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы в маринаде от известного шеф-повара Мишеля Ломбарди.

Курица в ямайском маринаде джерк
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Читать на сайте 7days.ru

• 50 мл растительного масла

• 80 г коричневого сахара

• 50 г тертого имбиря

• 60 г молотого душистого черного перца

• мл соевого соуса

• 20 г молотой корицы

• 10 г молотого мускатного ореха

• 6 стеблей зеленого лука

• 2 перца халапеньо

• 4 зубчика чеснока

• 30 мл свежевыжатого сока лайма

• 10 г тимьяна

• 2 лавровых листа

• соль по вкусу

• черный молотый перец по вкусу

• 4 куриных бедра (либо целый цыпленок)

• 250 г ананаса

• 750 г батата

Нарежьте имбирь, чеснок, зеленый лук и халапеньо.

Из халапеньо предварительно удалите семена, чтобы маринад был не слишком острым.

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или в блендере, чтобы получилась густой соус.

Должно получиться примерно 150 г соуса, которого хватит на 8–12 кусочков курицы.

Я бы советовал быть аккуратным с остротой блюда: поскольку вкусовые предпочтения у всех разные, постепенно добавляйте семена халапеньо в маринад, начиная с небольшого количества, чтобы достичь нужной остроты. Получившийся соус можно хранить в холодильнике.

Теперь мы будем готовить саму курицу. Необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

На среднего размера противень выложите предварительно нарезанные картофель и ананасы.

Добавьте растительное масло и разложите все ровным слое на дне противня.

Смешайте кусочки курицы с приправой и накройте блюдо.

Если есть возможность, оставьте курицу промариноваться на ночь в специях.

Уложите кусочки курицы поверх ананасов и картофеля.

Запекайте блюдо 45–55 минут до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Курица в ямайском маринаде джерк
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: