7days.ru Полная версия сайта

Орекьетте с брокколи: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию рецепт орекьетте с брокколи от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Орекьетте с брокколи от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Читать на сайте 7days.ru

• 500 гр брокколи

• 500 гр пасты орекьетте

• 250 гр итальянских или мюнхенских колбасок

• 100 мл оливкового масла

• 100 гр сыра Проволоне

• 4 зубчика чеснока

• соль и перец по вкусу

Отделите соцветия брокколи от основания, поместите в отдельные миски. Основание нарежьте и отставьте.В большой кастрюле посолите и доведите воду до кипения. Поместите соцветия и варите 3-4 минуты. Очень важно в приготовлении зеленых овощей ни в коем случае не накрывать крышкой.

Шумовкой переложите соцветия в миску и поместите основания брокколи в ту же самую кипящую воду. Варите до полного приготовления. В это время разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте колбаски и обжаривайте до образования корочки. Раздавите зубчики чеснока и добавьте к колбаскам. Затем добавьте соцветия брокколи, перемешайте и убавьте огонь.

Орекьетте с брокколи от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Уберите основания брокколи из воды и измельчите в блендере до однородной массы. В воду, где варилось брокколи, добавьте пасту. Как только паста будет готова, слейте воду и добавьте сначала пюре из брокколи, а затем – соцветия и колбаски. Все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: