7days.ru Полная версия сайта

Не майонезом единым: лучшие заправки для салатов

Рассказываем, чем еще можно заправить ваш любимый салат кроме надоевшего майонеза.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Салаты являются неотъемлемой частью нашего рациона. И часто при их приготовлении, когда мы думаем о заправках для салатов, первое, что приходит на ум, это майонез.

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные альтернативы майонезу, которые смогут его заменить и добавить изюминку вашим любимым салатам.

В глубокой посуде смешайте йогурт, специи и черный молотый перец. Перемешайте, добавьте сок лимона и цедру по желанию. В конце вмешайте соевый соус — и вкусная заправка готова.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Приготовление

Для приготовления такого соуса лучше использовать сметану с жирностью не менее 20%.

Вам нужно выложить сметану в емкость для приготовления. Добавить соль, перец и перемешать. Затем очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс, либо натереть на мелкой терке. Мелко порубить укроп. Отправить в соус чеснок и укроп, снова перемешать и использовать для салата.

Топ лучших соусов для вкусной и сочной домашней шаурмы
Читать материал

Возьмите удобную емкость, смешайте в ней уксус и сахар, перемешивайте до растворения кристалликов сахара. Добавьте соль и черный молотый перец. После этого добавьте оливковое масло. Отправьте все ингредиенты в банку и хорошенько взболтайте, плотно закрыв крышкой.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Для начала смешайте мед, уксус и масло, чтобы сделать основу более жидкой. После этого можно добавить горчицу, тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Еще раз перемешать — и вкусная заправка готова для использования.

Главные соусы французской кухни, которые можно и нужно готовить дома
Читать материал
Фото: 123RF/legion-media.ru

Нарезаем мелко иголочки розмарина и листья тимьяна, каперсы разделяем на 2-3 части и  перекладываем в емкость для смешивания или банку. Затем туда же отправляем сок лимона, масло и соль. Тщательно перемешиваем или взбалтываем до однородной структуры. Оставляем на 30 минут настояться, а затем приправляем салат.

Подпишись на наш канал в Telegram