Крахмал — это самая распространенная форма полисахаридов в природе. Он превращается при переваривании в глюкозу. Именно поэтому частью правильного питания является разделение на крахмалистые и некрахмалистые овощи. В тексте говорим о том, что такое крахмалистые и некрахмалистые овощи, приводим список продуктов и отзывы людей, которые питаются некрахмалистыми овощами.
Стоит отметить, что некрахмалистые овощи положительно сказываются на здоровье человека и помогают в похудении. Крахмалистые — наоборот. Крахмалистые продукты лучше всего есть с зелеными некрахмалистыми овощами и жирами. Лучше их не сочетать с белками, кислотами и сахаром. За один прием пищи рекомендуется есть не больше одного вида крахмалистых овощей.
Некрахмалистые овощи, в свою очередь, отлично сочетаются с белковой пищей. Они хорошо усваиваются и не наносят вреда желудочно-кишечному тракту.
Существуют еще умеренно крахмалистые овощи. К ним относится цветная капуста. Она, скорее, является некрахмалистой, но все-таки ее нельзя много есть. И лучше ее сочетать с жирами.
«Важно, что крахмалам для правильного переваривания нужна щелочная среда, а это значит, что не стоит сочетать их с белковыми продуктами, требующими кислоты. Запрет на тандем крахмалов с животными белками — главнейший принцип философии раздельного питания. К чему приводит избыток и неправильное употребление крахмала?
Недоусвоенные крахмалы оседают в клетках в виде жировых отложений, а перенасыщенное крахмалами питание сложно назвать сбалансированным и здоровым, даже если со стороны блюда кажутся «богатыми овощами» и «легкими». Именно поэтому совет «Ешьте больше овощей» сложно назвать полноценной диетической рекомендацией. Овощи бывают разные, и при определении растительного меню немаловажно учитывать такую их характеристику как крахмалистость».
Подпишись на наш канал в Telegram