7days.ru Полная версия сайта

Осеннее настроение: вкусные и простые рецепты лазаньи с тыквой

Сохраняйте необычные рецепты от шефа.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Лазанья — один из самых старых видов пасты. В хрониках итальянского города Болонья, давшего имя еще одному виду пасты — спагетти болоньезе, о лазанье упоминается в 1282 году. Первый рецепт был изложен в начале XIV века в кулинарной книге.

Лазанья XIV века отличается от того, что мы знаем сегодня. В старинной книге ее советуют готовить в курином бульоне, заправленном сыром и куриным жиром.

В наши дни классический рецепт — это ферментированное тесто, раскатанное в тонкие квадратные листы, которые укладывают слоями с начинкой из мясного фарша с соусом бешамель и топингом из запеченного тертого сыра пармезан.

Какой бы восхитительной ни была классическая лазанья, ее рецепт подходит не всем. Поклонники здорового образа жизни активно адаптируют старинные рецепты под свои потребности, заменяя компоненты менее жирными ингредиентами. Один из таких продуктов, с пользой которого согласны все, от веганов до сыроедов, — это тыква.

Это отличный источник полезной для пищеварения растительной клетчатки. Она хорошо насыщает и при этом не слишком калорийна, богата витаминами А, С, Е, группы В и редким витамином К. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов поделился двумя рецептами лазаньи из тыквы.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Фото: 123RF/legion-media.ru
Фото: 123RF/legion-media.ru
Фото: 123RF/legion-media.ru

Выложите немного соуса в форму для запекания, затем слой листов лазаньи, сверху начинку из тыквы и грибов, рикотту и моцареллу. Повторяйте слои до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Верхний слой посыпьте тертым пармезаном.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте лазанью 30–40 минут, пока слой сыра не станет золотистым и хрустящим.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: