7days.ru Полная версия сайта

Ризотто из спаржи: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт «Ризотто из спаржи» от шеф-повара Мишеля Ломбарди.

Ризотто из спаржи: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Читать на сайте 7days.ru

• 1,2 л домашнего овощного или куриного бульона

• 500 г спаржи

• 250 г риса Арборио

• 125 г тертого сыра Пармезан

• 75 г сливочного масла

• 4 стебля зеленого лука

• 50 мл оливкового масла

• морская соль и перец

В небольшом сотейнике доведите бульон до кипения.

Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Затем добавьте рис и готовьте пару минут, постоянно помешивая.

Влейте четверть бульона. Готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не растворится полностью.

Добавляйте так же оставшийся бульон четвертями.

Готовьте рис до полуготовности — al dente. Это у вас займет примерно 20 минут.

За 5 минут до готовности риса, добавьте спаржу и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой.

Добавьте сливочное масло и сыр.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: