7days.ru Полная версия сайта

Тартар: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт «Тартар» от шеф-повара Мишеля Ломбарди.

Тартар: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Читать на сайте 7days.ru

• 350 гр говяжьей вырезки

• 60 гр красного лука

• 2 желтка перепелиных яиц

• половинка лимона (для сока)

• 50 мл оливкового масла

• 20 мл вустерширского соуса

• 2 корнишона

• морская соль и перец по вкусу

• 15 гр дижонской горчицы

• 2 филе анчоуса

С помощью острого ножа нарежьте филе говядины на очень мелкие кубики. Поместите в миску.

В отдельной миске взбейте яичные желтки. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и вустерширский соус. Тщательно перемешайте.

Очень мелко нарежьте корнишоны, лук и анчоусы.

Сначала добавьте мясо к заправке, затем — корнишоны, лук, анчоусы и горчицу. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Для сервировки используйте специальное металлическое кольцо, в которое плотно утрамбуйте мясо.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: