7days.ru Полная версия сайта

Рыбный день по-французски

Выбирая рыбу, обратите внимание на следующие моменты: чешуя должна быть блестящей с переливами, а мясо — упругим...

Выбирая рыбу, обратите внимание на следующие моменты: чешуя должна быть блестящей с переливами, а мясо — упругим
Читать на сайте 7days.ru

«Не знаете, что приготовить на ужин — рыбу или мясо? Тогда остановите выбор на морской телятине», — рекомендуют французские кулинары. Под «телятиной» подразумевается тунец, нежное красноватое мясо которого отличается особым, совершенно не рыбным вкусом. Впрочем, дело тут не только в оригинальном вкусе. Низкокалорийное мясо тунца ценят и за то, что оно легко усваивается организмом и содержит много витаминов и полезных жирных кислот. Если вы купили замороженное филе этой рыбы, дайте ему оттаять при комнатной температуре, не снимая вакуумной упаковки, а затем промойте под проточной водой.

Перед тем как запечь тунца в гриле, обжарить в оливковом масле или добавить в пиццу или пирог, мясо хорошо с четверть часа выдержать в маринаде, приготовленном из трех частей соевого соуса и одной части меда. Оценив вкус тунца, стоит присмотреться к морскому волку, или сибасу, — во Франции эту рыбу почитают особо. Мясо сибаса также лишено характерного рыбного запаха, почти не содержит костей и богато протеинами и жирными кислотами. Выбирая рыбу, обратите внимание на следующие моменты: чешуя должна быть блестящей с переливами, а мясо — упругим: надавите на него пальцем и убедитесь, что оно быстро примет прежнюю форму. Вкус сибаса идеально подчеркнут овощи, тушенные в белом сухом вине. Тем же, кто предпочитает выпечку с рыбной начинкой, французские повара советуют сделать ставку на лосося — его сочное мясо в сочетании со шпинатом и сливочным соусом придаст пирогам особую прелесть.

Пирог по-бургундски
Закуска по-парижски
Закуска по-корсикански
Сибас по-марсельски

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: