7days.ru Полная версия сайта

Суп вишисуаз: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт супа «Вишисуаз» от шеф-повара Мишеля Ломбарди.

Суп вишисуаз: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Читать на сайте 7days.ru

• 1 л куриного бульона

• 500 г картофеля

• 300 мл густых сливок

• 100 г сливочного масла

• 6 шт лука-порея

• 1 гр мускатного ореха

• соль и перец по вкусу

• зеленый лук

Очистите картофель от кожуры и мелко нарежьте. Затем отварите его в соленой воде до мягкости.

На глубокой сковороде обжарьте на сливочном масле предварительно нарезанный лук-порей в течение нескольких минут.

Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

Убавьте температуру и готовьте до тех пор, пока лук-порей не станет мягким.

Добавьте отваренный картофель, а также соль, перец и мускатный орех.

Поместите получившуюся массу в блендер и измельчите.

Дайте массе остыть. Когда суп полностью остынет, можете подавать его, сервируя сливками и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: