7days.ru Полная версия сайта

Суп-пюре из крапивы: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар Мишель Ломбарди любезно поделился с нашими читателями рецептом своего фирменного супа-пюре из крапивы!

Суп-пюре из крапивы: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Читать на сайте 7days.ru

В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч. л. соли.

Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1–2 минут.

Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет.

Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду.

Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным – примерно 5 минут.

Добавьте рис и перемешайте с луком. Затем влейте бульон и добавьте крапиву.

Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до приготовления риса – примерно 15 минут.

Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: