7days.ru Полная версия сайта

Томатный суп: пошаговый фоторецепт

Суп занимает важное место в нашем питании. Он дает нам сытость, хорошо усваивается, благотворно влияет на наше пищеварение.

Шаг 7: Украшаем суп листиками мяты и наслаждаемся ароматным первым блюдом
Фото: Татьяна Чекрыгина
Читать на сайте 7days.ru

Суп занимает важное место в нашем питании. Он дает нам сытость, хорошо усваивается, благотворно влияет на наше пищеварение. Можно приготовить наваристый суп на мясном, курином или рыбном бульоне, можно приготовить очень легкий суп на овощном бульоне или воде. Каждый может выбрать рецепт по своему вкусу.

Томаты завоевали весь мир, ни одну кухню мира нельзя представить без томатов. Лучше всего использовать томаты, которые вырастили под солнцем, но и тепличные томаты порой не уступают им по вкусу и содержанию полезных веществ. Можно также использовать замороженные томаты или очищенные томаты в собственном соку.

Лучше всего использовать томаты, которые вырастили под солнцем, но и тепличные томаты порой не уступают им по вкусу и содержанию полезных веществ
Фото: Татьяна Чекрыгина

• 300 г. очищенных томатов в собственном соку

• 150 г. корня сельдерея

• 1 головка репчатого лука

• 1 ст. ложка сухого базилика

• 2 веточки свежей мяты

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 700 мл. воды или бульона

• 100 г. отварного риса на порцию

• соль

• перец

Шаг 1: Лук измельчаем, выкладываем в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Томим под крышкой минут 5
Фото: Татьяна Чекрыгина

Лук измельчаем, выкладываем в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Томим под крышкой минут 5.

Шаг 2: В это время корень сельдерея очищаем от шкурки и натираем на тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем. Готовим всё вместе минут 5
Фото: Татьяна Чекрыгина

В это время корень сельдерея очищаем от шкурки и натираем на тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем. Готовим всё вместе минут 5.

Шаг 3: К сельдерею и луку добавляем очищенные томаты в собственном соку, сухой базилик, соль, перец
Фото: Татьяна Чекрыгина

К сельдерею и луку добавляем очищенные томаты в собственном соку, сухой базилик, соль, перец.

Шаг 4: Заливаем овощи кипящей водой или бульоном, перемешиваем и варим суп минут 15 – 20
Фото: Татьяна Чекрыгина

Заливаем овощи кипящей водой или бульоном, перемешиваем и варим суп минут 15 – 20.

Шаг 5: Готовый суп взбиваем блендером до состояния пюре
Фото: Татьяна Чекрыгина

Готовый суп взбиваем блендером до состояния пюре.

Шаг 6: В центр тарелки выкладываем отварной рис, затем вливаем суп
Фото: Татьяна Чекрыгина

В центр тарелки выкладываем отварной рис, затем вливаем суп.

Шаг 7: Украшаем суп листиками мяты и наслаждаемся ароматным первым блюдом
Фото: Татьяна Чекрыгина

Украшаем суп листиками мяты и наслаждаемся ароматным первым блюдом.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: