Суп занимает важное место в нашем питании. Он дает нам сытость, хорошо усваивается, благотворно влияет на наше пищеварение. Можно приготовить наваристый суп на мясном, курином или рыбном бульоне, можно приготовить очень легкий суп на овощном бульоне или воде. Каждый может выбрать рецепт по своему вкусу.
Томаты завоевали весь мир, ни одну кухню мира нельзя представить без томатов. Лучше всего использовать томаты, которые вырастили под солнцем, но и тепличные томаты порой не уступают им по вкусу и содержанию полезных веществ. Можно также использовать замороженные томаты или очищенные томаты в собственном соку.
• 300 г. очищенных томатов в собственном соку
• 150 г. корня сельдерея
• 1 головка репчатого лука
• 1 ст. ложка сухого базилика
• 2 веточки свежей мяты
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 700 мл. воды или бульона
• 100 г. отварного риса на порцию
• соль
• перец
Лук измельчаем, выкладываем в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Томим под крышкой минут 5.
В это время корень сельдерея очищаем от шкурки и натираем на тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем. Готовим всё вместе минут 5.
К сельдерею и луку добавляем очищенные томаты в собственном соку, сухой базилик, соль, перец.
Заливаем овощи кипящей водой или бульоном, перемешиваем и варим суп минут 15 – 20.
Готовый суп взбиваем блендером до состояния пюре.
В центр тарелки выкладываем отварной рис, затем вливаем суп.
Украшаем суп листиками мяты и наслаждаемся ароматным первым блюдом.
Подпишись на наш канал в Telegram