7days.ru Полная версия сайта

Тушеная капуста: пошаговый фоторецепт

Овощные блюда имеют большую пищевую ценность для нашего организма благодаря содержащимся в них микроэлементам, витаминам, углеводам и минеральным солям.

Овощные блюда имеют большую пищевую ценность для нашего организма благодаря содержащимся в них микроэлементам, витаминам, углеводам и минеральным солям
Фото: Татьяна Чегрыгина
Читать на сайте 7days.ru

На столе во время поста много блюд из овощей. Овощи варят, жарят, запекают, тушат, припускают. Овощные блюда имеют большую пищевую ценность для нашего организма благодаря содержащимся в них микроэлементам, витаминам, углеводам и минеральным солям.

Королева овощей — капуста, особенно полезна в весенний период. Тушеная капуста может быть как самостоятельным блюдом,  так и основой для других блюд.

Например — постных пирогов, картофельных зраз. Тушить можно как свежую, так и квашеную капусту. Это блюдо повысит наш иммунитет и работоспособность. Также важно, что такое блюдо достаточно низкокалорийное.

Ингредиенты для тушеной капусты
Фото: Татьяна Чегрыгина
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем 2 – 3 минуты на масле
Фото: Татьяна Чегрыгина

Лук нарезаем полукольцами, пассеруем 2 – 3 минуты на масле.

Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку, пассеруем их вместе
Фото: Татьяна Чегрыгина

Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку, пассеруем их вместе.

Капусту нарезаем соломкой. Если капуста горчит, то заливаем её кипятком и выдерживаем в нём минуты 3
Фото: Татьяна Чегрыгина

Капусту нарезаем соломкой. Если капуста горчит, то заливаем ее кипятком и выдерживаем в нем минуты 3.

Затем воду сливаем и добавляем к луку и моркови. Перемешиваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой почти до готовности
Фото: Татьяна Чегрыгина

Затем воду сливаем и добавляем к луку и моркови. Перемешиваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой почти до готовности.

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем средним кубиком, добавляем к овощам вместе с консервированными томатами, лавровым листом, измельчённым укропом и чесноком
Фото: Татьяна Чегрыгина

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем средним кубиком, добавляем к овощам вместе с консервированными томатами, лавровым листом, измельченным укропом и чесноком.

Овощи солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности
Фото: Татьяна Чегрыгина

Овощи солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.

Овощные блюда имеют большую пищевую ценность для нашего организма благодаря содержащимся в них микроэлементам, витаминам, углеводам и минеральным солям
Фото: Татьяна Чегрыгина

Подаем тушеную капусту с зеленью укропа.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: