На столе во время поста много блюд из овощей. Овощи варят, жарят, запекают, тушат, припускают. Овощные блюда имеют большую пищевую ценность для нашего организма благодаря содержащимся в них микроэлементам, витаминам, углеводам и минеральным солям.
Королева овощей — капуста, особенно полезна в весенний период. Тушеная капуста может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для других блюд.
Например — постных пирогов, картофельных зраз. Тушить можно как свежую, так и квашеную капусту. Это блюдо повысит наш иммунитет и работоспособность. Также важно, что такое блюдо достаточно низкокалорийное.
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем 2 – 3 минуты на масле.
Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку, пассеруем их вместе.
Капусту нарезаем соломкой. Если капуста горчит, то заливаем ее кипятком и выдерживаем в нем минуты 3.
Затем воду сливаем и добавляем к луку и моркови. Перемешиваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой почти до готовности.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем средним кубиком, добавляем к овощам вместе с консервированными томатами, лавровым листом, измельченным укропом и чесноком.
Овощи солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
Подаем тушеную капусту с зеленью укропа.
Подпишись на наш канал в Telegram