7days.ru Полная версия сайта

Цыпленок по-чкмерски: рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия

Шеф-повар грузинского ресторана La Mia Georgia поделился простым и эффектным рецептом, который поможет согреться в промозглую погоду.

Цыпленок по-чкмерски: рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия
Фото: предоставлено рестораном La Mia Georgia
Читать на сайте 7days.ru

Цыпленка по-чкмерски часто называют «цыпленком табака по-грузински». От более привычного европейцам блюда его отличают кинза, чеснок и, конечно же, удивительно нежный соус.

Самый яркий грузинский акцент рецепту придает сванская соль — уникальная приправа, в которую добавляется кориандр, укроп, перец, шафран и многие другие пряности. Купить готовую смесь можно на любом продуктовом рынке – нужно только отыскать продавца родом из Грузии. В состав входит крупная морская соль, и это стоит учитывать, подсаливая блюдо.

Для рецепта важно взять маленького цыпленка, весом не более полкилограмма. Тогда мясо гарантированно получится сочным и будет таять во рту.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Приятного аппетита!

Владелец и шеф-повар ресторана La Mia Georgia Николай Шенгелия

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: