7days.ru Полная версия сайта

Утиная грудка с вишневым соусом: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт «Утиная грудка с вишневым соусом» от шеф-повара Мишеля Ломбарди.

Читать на сайте 7days.ru

• 3 утиных грудки (около 1 кг)

• 35 гр черного перца горошком

• 25 гр смеси перцев немолотых

• 4 зубчика чеснока

• 2 лавровых листа

• 5 гр семян фенхеля

• 200 гр замороженной вишни

• 125 гр коричневого сахара

• 125 мл красного винного уксуса

• 125 мл красного вина

• 400 мл куриного бульона

• 60 гр сливочного масла

• 30 гр свежего тертого имбиря

• 30 мл коньяка или вишневого бренди

• морская соль и перец по вкусу

Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже. Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью.

В ступке размельчите смесь перцев, чеснок, лавровые листья и фенхель. Натрите специями грудки с двух сторон.

Для соуса, поместите сахар и винный уксус в сотейник и готовьте на сильном огне в течение 2 минут до загустевания. Добавьте красное вино, куриный бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут. Затем добавьте имбирь и соль. Перемешайте, снимите с огня и отставьте.

Поместите большую чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте в течение 7 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут. Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.

В сотейник на сильном огне поместите сливочное масло и вишню, добавьте сахар и готовьте минуту-две, постоянно помешивая, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок.

Влейте бренди и готовьте еще одну минуту, затем добавьте этот вишневый соус к основному, подготовленному ранее.

Тонко нарежьте утиные грудки наискосок и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: